今天,我在逛精品屋的时候,货架上摆放着的一排易拉罐,吸引了我的目光,使我半天都迈不开脚步。这些罐子上无一不歪歪扭扭地写着两个大字——“魔豆”。仔细观察,这些罐子和旺仔牛奶罐一样大,有红的、黄的、绿的、蓝的、黑的……上面还写着:“给我浇浇水,感动、惊奇、欢乐、幸福……一起带给你!”我心动了,一问价钱,竟然要15元一罐。为了弄明白魔豆到底“魔”在哪里,我咬咬牙,一狠心,一跺脚,买了一个粉红色的罐子。说明书上提示:把罐子的出水孔和浇水口都打开,2~3天浇一次水,7~10天就会发芽,带给你惊喜。我回到家迫不及待地照着它说的去做。我先打开了出水孔和浇水口,接着浇了一些水,然后把它放在通风的地方,让它吸收阳光雨露。
这几天,我放学回家的第一件事就是看看魔豆的生长情况,可魔豆没有一点动静。“是在考验我的耐心吗?”我问那只罐子,它不睬我,依然“寂寞”地站在那里。嘿!那我就接受你的挑战吧!我依旧给它浇水。妈妈担心我沉不住气,告诫我“心急吃不了热豆腐”,还说水浇得太勤会把魔豆泡烂的。我真希望魔豆能突然冒出来和我打声招呼。
早上起床,我又去看它,惊喜地发现罐子里出现了一个“n”形的淡绿色小东西。我拿起来凑近一看,原来“n”的一头是魔豆的根,另一头是魔豆的瓣,嫩绿的小芽,看上去是那样娇小玲珑,青翠可爱,真是打心眼儿里让人喜欢。
“魔豆发芽啦——”我开心地大叫起来。妈妈闻声也好奇跑过来,她高兴得直念叨:“功夫不负有心人!”我又浇了一些水,我真是太喜欢了!我想摸摸它,可是,又怕弄坏了它。我只能想着:你快点长大吧,好让我看看你到底“魔”在什么地方吧!我仔细端详了半天,又小心翼翼地把罐子放回了通风处。
早上,当第一抹阳光射进家门时,我就醒了,第一件事情就是照例去瞧瞧魔豆的生长情况。哈哈,那豆芽已经悄悄直起身子,随着微风轻轻地摇曳着……左边的芽瓣上清晰地画着一只老鼠的模样,另一瓣则写着“爱大米”三个字。我不禁哑然失笑,原来这魔豆的花样是豆瓣上的“老鼠爱大米”呀,太有趣了,魔豆真的好有魔力呀!我盼望着魔豆快快长大。
现在,魔豆已经长到五六寸高了,叶子如人的手掌般大,而且有花苞了。和煦的阳光下,它显得熠熠生辉,多漂亮呀!我忍不住想喊:魔豆,魔豆,我爱你,就像老鼠爱大米!不!是胜过老鼠爱大米!
呵,真是开心,我的魔豆终于长大了!魔豆的长大,让我明白种子从发芽到长大,是一个多么漫长的过程呀!在这里,我体验到种子和人一样,它们需要精心培育、呵护,从而懂得任何一个生命的成长都需要一个过程,在这一过程中需要得到人们的关爱。
真没想到,魔豆不但带给我许多乐趣,还锻炼了我的耐力,并让我懂得了爱包含在生命成长的每一步中,就像爸爸、妈妈爱我一样。魔豆,你就和我一起在辛勤汗水的浇灌下茁壮成长吧!