4月17日星期五晴
今天,王老师让我们去种绿豆,我高兴极了,真想快点回家去种绿豆。可是,时间好像偏偏和我作对似的,真叫人心急如焚啊!终于放学回家了,我抓了一大把绿豆,又准备了餐巾纸、透明塑料杯和洒水杯。我先把餐巾纸折叠到正好杯口大小,塞到杯底,再用洒水杯把餐巾纸均匀地淋湿,直到完全浸湿。然后,我把宛如玉珠的绿豆匀称的分布到湿纸巾的每一个角落。接着把一张湿的纸巾盖到上面,用洒水杯再浇一次水。做完了这一切,我又对绿豆说:“真希望你能快快发芽、长高、长大,能让我把你带到学校,让更多的同学来了解你。”
4月18日星期六晴
今天我怀着激动而又忐忑不安的心情掀开了盖在绿豆上面的纸巾。“啊!我的绿豆发芽了!”我不禁惊喜地叫起来。只见一颗颗绿豆都已经饱胀得裂开了一条缝;有的绿豆已经长出了大约一厘米的根。那颜色白得似乎能胜过天上的白云;那弯弯的根好似羊角一般,让人看了心中不由地一阵欢喜。
4月20日星期一晴
今天,我的绿豆芽长出了两片小叶子,不仔细看还发现不了。于是,我把盖在上面的纸巾拿掉,并及时换水。再仔细瞧瞧,这些小叶子上毛绒绒的,摸上去很粗糙,叶子下面长着紫中泛白的茎,像一位位婷婷玉立的少女;又像一个个哨兵笔直地挺立着,守卫着祖国。