什么什么的馈赠作文【范文
这到底是怎样的一种感情,让我未曾落笔。就已泪如雨下。——题记
都说父爱如山,壮阔深沉,一点不假。你在我心中就如同那伟岸的山,无论四季变幻、无论沧海桑田,你以你高大的身躯撑起了我的整片天空。
那天我醒来的时候,就断定一定不是早晨了。我起来走到客厅的门口,听到你在电话里和客户畅谈。带着你教给我的那份冷静走回卧室,心里却少不了埋怨。明明早起来了,为什么不叫醒我。当天我和朋友有约,虽然我没有告诉你。我起身,把心中的不满发泄到手上,用力地拉开窗帘,碰到了桌上的相片。
相片上的我看着镜头笑,而那一瞬间相片外的你,一定笑着看着我的笑。以往的每年暑假,无论工作多忙多重要,你一定挤出时间带我四处游历。那时的我曾信誓旦旦的说长大后一定带你走遍天涯海角,就像那些年你牵着我看遍世间最美的风景——就像那些年你让我体会到世间至深的关爱。
我侧耳静听,你仍然没有结束滔滔不绝的谈话。我躺回床上,面对着墙,面对着墙上的一道道痕迹。无数个夜晚,你总会在睡前走进我的房间,对我说几句话,或是因为我那天犯下的错误,或是鼓励我取得的成绩,抑或是倾谈自己工作的辛苦,嘱咐我要努力学习。而我总是装睡。但你每次说你相信我听得到,不管你说什么,我或内疚或骄傲,或痛心或坚定,都喜欢用指甲在墙上划出一道道印记。我看着那一道道印记,就像看见你说话的样子,看见你饱含关爱的眼神。
你敲了敲门,我才缓过神来。“要出门吗?我送你!”我没回答,若无其事的向门外走去,我身后的你欲言又止,只留下一声短叹。坐上车,你把挡风的头盔给了我。
风是萧瑟的,我听见了它的呼号。透过头盔的玻璃,我看见你被冷得通红的双耳,看见你头上日渐密集的白发。那白发却比那无力的阳光还要刺眼,我流下了热泪。
多亏了头盔,你看不见我流下的泪。多亏了头盔,我看见了你的辛劳。多亏了你,让我深切地感受到了世间这份爱,而多亏了这份爱,照亮了我人生的天空。