窗台已经许久没有擦洗了,我将它遗忘了一个冬天,虽然那里曾经是我最爱的地方。现在,我又打开窗,然后坐下。
我总能在窗台上想起过去的时光,有时忽然忆起街道上有栀子花开的岁月,可栀子花败落的时候,连着美好的过去一起凋零了。坐在窗边,我认真地想要理清思绪。
初三以来,我总在不停的烦恼,我留恋过去闲暇的生活,我也明白自己应该努力的奋斗。可是我的心总不能如此认真地执行自己的命令。当作业堆得比我还高时,我还沉浸在一种极为放松的世界中,这种愉快和应该认真的想法让我烦恼,我有时甚至讨厌这样的自己。在忙碌时,我总想放松;在放松时,我想起自己应该忙碌。就这样,我使自己处在一种纠结的痛苦中,除了梦寐时,我一直烦恼。想到这里,我不禁摇摇头,我真的想要改变。
但我认为我无力改变,于是我沉默了。
良久,一阵料峭的春风吹过小窗,我的不快被风稍稍吹散,我看见繁忙的街道,又想起曾经的约定,即使上了初中,也要经常聚在一起,可一切都没有像计划的那样进行。我看见对面有晃动的人影,又想起你,在窗中可看见彼此背影,心却隔了千万距离。
我听到中一阵欢声笑语,愉快的气息感染了我,将我从遐想中拉出来,原来是和我曾经一样的女孩,结队走过,我坐回书桌前,写下自己的日记,想要改变。翻动本子,我看见曾经的话语,我许下给自己的诺言,一定要实现梦想,一直追寻梦想不放弃。仿佛从梦中惊醒,我微笑,这是一个给自己的微笑。我释然,想起自己仍在追梦。
只要梦想还在,我就应该为它而微笑,只要是一个追梦的人,我心中就会感到快乐。面对自己,我再次微笑。