我后悔作文【范文
在我成长的路上,有一件令我十分后悔的事。它时时刻刻提醒着我,要我做一个诚实的好孩子。
记忆的闸门打开:记得那节数学课,上课铃一响,黄老师就走了进来,老师说:“请把上星期的作业——课堂作业本拿出来,现在要交对了!”我翻开那崭新的课堂作业本,突然想到老师说要做两页。我顿时紧张起来,但同时又安慰自己:没事,一定是做了两页!我翻到了上星期做的那一页,又满怀期待地轻轻翻到了,我差点儿叫出声来,那是我的作业吗?上面一个字都没写。空白,我的脑子一片空白,内心仿佛有千万只小蚂蚁在爬动。这时,老师迈开步子轻轻走了一步,同时,也下了命令:“作业本没做完的全部到教室外去做!”这时,我脸上发烫,但又不好意思承认自己的“罪过”,我是班长,老师心目中的好学生。我知道自己应该诚实地承认自己的错误,可屁股却像涂上了 502 胶水一样,死死地黏在凳子上。老师已经开始交对起答案了。要交对到第二页了,我心里不禁一阵颤抖。翻到第二页,我立刻用铅笔盒盖上,又飞快地抄起同桌的答案来,同学和老师都没发现我在“抄袭”,同桌是个差生,题目都乱做,他乱做,我照抄。毕竟,只要不是没做就行了。终于,我把答案抄完了,我长长地舒了一口气,把盖着的铅笔盒移开。我去看老师的眼睛,眼睛里闪烁着温和的光芒,我那幼小的心灵不禁一阵内疚。
这件事虽然过了很久,但我仍然把它牢牢记在心上。是它,告诉了我如何做人;是它,为我点明了一盏心灯;是它,为我指出了茫茫人生的方向,使我不再迷惑。