周老师您与我们相处虽然时间不长,但为了我的学习,我们之间发生了许许多多的事情,在这些事情中有一件事让我永远不能忘记,特别是您说的一句话“看来啊!你还是想学习的!加油!”更让我终生难忘。
记得去年11月6日晚上,我突然发高烧,语文作业没有写完我就上床睡觉了。第二天早上,我带病去上学。走在上学路上,我一想到作业还没做完,我的心就忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下,但转念一想或许老师看我生病份上也就不会惩罚我了。来到学校,我立刻就和语文课代表说:“我昨天晚上发高烧外加头疼,吃了药我就上床睡觉去了。”早上做早操的时候,您护导回来,看到我坐在教室的椅子上玩,你关心地问我:“张啸跃,你怎么了?怎么不去做操?”这时我心里更加不安了,结结巴巴地小声回答到:“我生病了,语文作业还没做完。”这时你的脸色有点难看,很严肃。我连忙接着说:“周老师,虽然我作业没做完,但我保证在十二点半之前把所有的语文作业补完。”您叹了口气,严肃地说:“好吧,你试一试!”看着您将信将疑的面容,我在心里暗暗地发誓“我一定要在十二点半之前完成清完全部作业”。您走后我赶紧拿出作业奋笔疾书,我又利用下课时间,经过不懈努力,我终于把语文作业给完成了。当我把补完的语文作业交给您时,您露出欣慰的笑容,点了点头说:“看来啊!你还是想学习的!加油!”听着您鼓励的话语,我的心好像被一股暖流给“抱”住了,心里默默地想“我以后一定要认真上课,不辜负老师的期望”。
从那以后,我把周老师说的话铭记在心头,上课认真听讲,在语文课上我知道了学习语文需要拓展阅读、做题目需要认真审题、做人要实……