二十年的家乡作文以上
“这是哪儿啊?”望着眼前这个奇异的世界,我一时忘了自己身处何地,“时光穿梭机真的把我送到了二十年后的杭州?”
今天放学时,校门口立着一台机器,在一个洞口上方贴着“时光穿梭机”几个字。好奇的我钻了进去,一个声音响起:“您将前往二十年后的家乡。”不曾想,它真的把我送过来了。
那是我居住的小区!我飞奔回家,却不见爸妈的身影。这时,一个机器人为我投影了爸妈的全息影像。“这个机器人叫伊娃,是你的仆人,”妈妈说,“我们在国外旅游,有什么事你就找他。”
“伊佳,我想洗澡。”我试着下令。
“好的,这边请,”伊娃指着一个盛满热水的浴缸说道,“这个浴缸还有按摩功能,您只要躺下,它会自动服务。此外,它能连接您的脑电波,您只要有这个想法,它就会开始放水,调节水温。”
我舒服地躺进了了浴缸,按摩力度刚刚好,水温也正合适——疲劳一扫而空,我再也不愿起来了。
“该吃饭了,”伊娃笑着把不情愿的我从浴缸里拉起来,“已经烹饪好了您最喜欢的菜肴,快来吧!”
将信将疑的我来到桌前一看——啊?!蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿,晾肉,香肠,什锦苏盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子,罐儿野鸡……真是满汉全席啊。我大快朵颐,吮得满口留香。
用餐完毕,我拿着伊娃递来的全息立体电子书躺进了沙发。欸?连沙发都和二十年前不一样的了,身体可以完全陷进松软的靠垫里,将人完全裹在沙发里,像躺在床上一样舒服。
心满意足的我看了会儿书,迷迷糊糊地睡着了。时光穿梭机又把我送回了现实了。
恍惚间,我仿佛又听见了伊娃的声音,“主人,如果您努力学习,打好知识基础,勤于创造,二十年后我们一定会再见的!”