辛苦的滋味作文【范文
最辛苦的人是谁呢?有人说是总统因为他们每天日理万机,忙的不可开交;有的人说是农民,因为他们经常要为了一亩地的麦子汗流浃背,才能成为我们天天吃的饭;但是我认为最辛苦的人不是总统,也不是农民,而是这些没有人为他们写过诗,没有人为他们鼓掌,没有人为他们感到自豪,反而看它们身上脏兮兮的,就用厌恶的眼光看着他们,虽然他们如此的这样遭人嫌弃,但是他们还是默默的为城市做出了一份贡献,换给了我们一个美丽的城市,他们就是----环卫工人
我和妈妈今天大摇大摆的准备去磐基,走到一半,一个巨型水枪就吓了我们一跳,只见一个环卫工人抬着那么重的巨型水枪,朝着我们这个方向喷水,可能是我们反应没那么快,又有可能使环卫工人对我们视而不见,导致了这水的擎天柱,喷到地上,又瞬间搭起了一堵墙,这枪像个饥饿的饿虎一样,扑了过来,我可不是武松,这老虎我可打不得,就这样我像刚刚游泳回来似的,全身都湿漉漉的,只见这猛虎还不止一只,又要向我们扑来,36计,走为上计,我们就像快被警察抓到的小偷一样朝着垃圾桶的方向快速逃走了,我和妈妈都有点不悦,但是还是快步离开了。
过了还一会,我和妈妈买完东西离开了磐基准备回家了,我们又来到了猛虎所在之地,只见这只猛虎换了个方向还在活着,我看了看刚刚那个环卫工人,只见他脸上全是水,不知道是水枪的水,还是汗,还是泪。他汗流浃背,气喘吁吁的,看到这幕,刚才的不快突然消失了,还换成了有点惭愧了,我想要换成是我来做这份工作,这么辛苦我肯定坚持不下去,这些环卫工人们的毅力是如此的惊人,别看他瘦瘦弱弱,竟然可以每天周而复始地干着这么辛苦的工作,这环卫工人的吃苦精神是非常值得我们学习的。
您们是最可爱、可敬的人,您们给了我们一个干净整洁的环境,您们辛苦了!