小学生跳绳作文
今天,我被老师选中参加跳绳比赛,听到这个消息后,我激动万分,心里像浪花一样翻腾起来。
比赛马上就要开始了,我很紧张,心里像装了一只小兔子,“怦怦怦”地跳。我不停地给自己鼓劲:“我能行,我能行!”
比赛正式开始,轮到我上场了。我深吸了一口气,走上赛场,两只手握住绳子的两端开始跳起来。跳绳在我的头上、脚下一闪而过,发出了“沙沙”的声音,好像春风吹动树叶的声音。我低头看着自己的脚尖一下一下的跳着,偶尔用眼睛扫扫前面,再默默地跟绳子说:“跳绳啊,跳绳,你一定要加油啊。”“三二一停!50个!”计数员喊出了我跳的数量。我一下子停了下来,感觉很轻松。
第二局马上开始了,我对跳绳说:“跳绳啊跳绳,你一定要好好配合我哦!”它好像听懂了似的,我轻轻活动了一下手腕,感觉到全身的力量向我的手腕涌来。“预备开始!”我飞快地甩动着手里的跳绳跳了起来。可是这次我只跳了21个。主要是我太紧张了!
第三局开始了,我抓住跳绳深深地吸了一口气,告诉自己:我一定要跳出最好的成绩!我抓住跳绳,缓缓地将它举起来,身子挺得笔直,咬紧牙齿,瞪起眼睛,使出全身的力气跳了起来。跳绳转得像风车一样快,最后我竟然跳出了55个的好成绩,跳完之后,我全身的紧张一扫而空。
回到座位上,老师说:“王蕊,第一名!”我高兴得像一只小免子,一蹦三尺高!