那一次相遇作文
童年是美好的!它似一束鲜花,仔细观赏才能看到它的美丽;它似一杯清茶,细细品味才能赏出它的好味道。每个人的童年都有许多值得回忆的成长经历,而在我的成长经历中,也遇到了许多困难,挫折,甚至于被误解,冤枉,责骂……
温暖的阳光透过明亮的玻璃照射在我的身上,清新的空气充满了教室,树木随着微风翩翩起舞。下课时分,同学们伴随着美妙的音乐,在狭窄的走廊里嬉戏,玩耍,快乐的笑声无处不在,和着暖阳,给人带以喜悦……
我坐在座位上,手里捧着同桌的一本课外书,津津有味地读了起来。书里那精美的插图和内容深深地吸引了我,随着“叮呤呤”的上课铃声响起,我竟然顺手将这本课外书塞进了书包里。“你为什么要偷我的书?为什么?”想不到我的举动被跑进教室的同桌看得一清二楚,他顿时暴跳如雷,额头上的青筋隐约可见,他咬着牙,手指向我,泪水在眼眶里打转,“我把你当成最好的朋友,可你却趁我下课不在教室的时候偷我的书,把书还我,我要和你绝交。”同学们也纷纷转过头来看我,有指责,有嘲笑,还有谩骂……此时,我心里痛苦万分,羞愧,被误解,被谩骂的滋味翻江倒海,泪水早已流满双颊,我颤抖地说:“我没偷,我实在是被书的精彩内容看得忘乎所以,一听到上课铃声,我就习惯性地将课外书收进书包里,竟忘记了这本书是你的,请你相信我,也请你原谅我,我不该在未得到你的许可就拿了你的书,以后我一定改正错误。”可同桌并不想听我的辩解,并毅然和我调换了座位。
那一次,我真正明白了“误会”两个字的含义;那一次,我饱受被误解的痛苦和委曲的折磨;那一次,我尝到了误会所带来的后果,那一次,让我至今记忆犹新,让我吸取深刻的教训……