那一次相遇作文
一生必定有许多感动,例如:生死离别······等等好多事情都让我们的心为之震撼。而那一次,我真的感动了。
星期四,我们有两节作文课,第一节课,我们用来鉴赏《繁星、春水》。第二节,我们则用来欣赏作文。
“叮叮······”上课铃响了,我们飞快的回到教室,等待老师的到来。窗户处一袭身影走过,老师来了。我们端端正正的坐好,老师开门见山地说:“来,进入我们的主题《繁星、春水》。”大家一个一个的上去,如果鉴赏的好,我们会报以热烈的掌声。
到席苗苗了,只见他两手空空的走上讲台,声音一出,大部分人都愣住了,只听见,她那沙哑的声音传来,难以入耳,也触动了每个人的心,她鉴赏完毕,教室里响起了雷鸣般的掌声。她的嗓子虽然哑了,但她坚持不懈的精神值得我们学习。
到了第二节课,老师把期中测试卷拿了过来,说:“这些同学写的很好,我叫到谁,谁自己上来读一下。刘艾迪,刘豪杰,席苗苗······。来刘艾迪先读。”我听到席苗苗的名字时,整个心都提了起来。
时间飞逝,已经过去两个人了,老师又抽出来一张卷子叫道:“席苗苗!”我一下子紧张起来,我多想老师想起来,她的嗓子哑了。可是,事与愿违。我下定决心,准备向老师说明,可正当我要说时,班里已经有许多同学不约而同的说道:“老师,她嗓子······”老师恍然大悟,找路一凡来替她读
而此时的我,在声情并茂的朗读声中,回想着刚才的事情,回想着刚才的声音,我已经被震撼了,我并没有想到有那么多人记着,我们是那么的团结。
那一次,我真的感动了。