那一次感动
5月12日下午,中国大地一阵悸动,惹得世界人民心头一颤。
我作为一名国人,自然对此事非常关注,通过各种途径我截取了以下镜头。
镜头一:
会议室里,主席胡锦涛神情严肃,正斩钉截铁下达了救援任务,飞机上,一位慈祥的老人——温家宝,正火速飞往灾区。我感动了,感动于主席的眼中透出的刻不容缓和临危不惧。
镜头二:
英勇的人民子弟兵正火速奔赴灾区,纵使道路坍塌,可他们不顾困难险阻,跋山涉水,日夜不停地向灾区进发,无论道路多么崎岖,无论水流多么湍急,无论条件多么恶劣,他们心中只有一个信念,第一时间赶往灾区,解救人民于水火之中,我感动了,感动于他们的坚韧不拔与舍己为人。
镜头三:
献血站前,献身的人们排成了长龙,个个神情急切,巴不得第一个抽自己的血,一批批物资正火速运往灾区,各地人民乃至海外华侨都献出了自己的爱心,帐篷、棉被、食物和水,正空投到灾区,给他们救命的稻草。我感动了,感动于大家的众志成城和万众一心。
我不由被感染了,也献出了微薄之力。
那一次,我感动了,感动于大家的众志成城和万众一心,感动于国内乃至国外人民的倾力帮助,大爱无疆;更感动于汶川人民所体现出的坚强意志……
我坚信,中国人民之间的大爱还在延续,感动还在延续。