那一次感动
如果要说天下最伟大的是什么爱,我可自豪地说:“那就是母爱了。”母亲孕育我生命,不知吃了多少苦!我出生以后,母亲精心地喂养和照顾我,不知受了多少累!从我上幼儿园开始,母亲就关心着我的学习,不知她费了多少心血!这些,对我这小小年龄的少儿来说,全部都是未知数,很难求解……我从开始说话时起,就对母亲有一个特别的称呼——妈妈。
随着时光的流逝,我也逐渐开始懂事了,曾记得那一次,是一个晚上,我洗完澡就上床睡觉了,也很快进入了梦乡。我却不知在什么时候被惊醒了,起来后,我感到头不舒服,连忙摸自己的额头,滚烫滚烫的。这时,妈妈刚好从房间里出来,看到我头上流着汗,她连忙拿体温计来给我量体温,一量,38度多。“发高烧了!”妈妈焦急地说道。妈妈又翻箱倒柜地给我找退烧药。这时,我却迷迷糊糊地又睡着了……第二天早上,我看见妈妈还趴在我的床上守候着我。我的头上还有一张湿巾纸,床头柜上还摆放着杯子和退烧药,我这才明白昨晚发生的一切,这又让妈妈熬夜,一夜没休息好。我深情地望着妈妈,看着看着,我情不自禁的热泪盈眶!
啊,我现在明白了,母爱是真诚的、是无私的、是伟大的!