我与祖国共成长【范文
做为一名中国人我很幸福,强大的祖国守护着我们健康快乐成长。未来,小小的我,和大大的祖国共同成长。我要好好学习知识,增长见识,长大以后,为祖国贡献一份力量。 现在我的家乡杭州到处是宽阔平坦的街道,鳞次栉比的厂房,拔地而起的高楼大厦,时髦现代的家具,高档豪华的电器,神采飞扬的人们……奶奶告诉我,几十年前,这里又是另一幅景象:泥泞弯曲的小路,低矮陈旧的平房,稀疏低产的庄稼,脸朝泥土背朝天的人们……风风雨雨中中国走过70年,不断成长,越来越强,发生了天翻地覆的变化。我们的祖国之所以有着日新月异的变化,是因为我国勤劳的人民不断地在努力,去拼搏,创造了一个又一个震撼世界的奇迹。
做为祖国的花朵,小小的我也同样在成长。幼儿园时,我很文静,很爱哭鼻子,就连妈妈把我送到门口离开时,我都要大哭大闹一场,一天不哭都不正常。但是渐渐的我不再那么娇气,慢慢的乐观起来。我长大了,不再胆小,反而喜欢上了一些男孩子爱玩的冒险游戏。小时候我的事情都是妈妈帮着做,衣服也是妈妈洗。如今,我即将成为一名五年级的大姐姐了,逐渐独立起来,大事小事都自己完成,能够独当一面了。更懂得了“自己的事情自己做,别人的事情帮着做”的真正含义。互帮互助,团结友爱,促进着我越来越积极向上,慢慢走向更好的我。今年夏天的铜奖挑战营,在众多优秀的年级同学中,我努力拼搏,为自己争夺了一席之位,最终脱颖而出成为了“铜奖少年”。之后,我将向银奖少年发出挑战,继续向上。