1949年10月1日,中华人民共国中央人民政府成立了,在中国首都,北京举行典礼,那时侯,人民的苦日子到头了,新中国成立了,举行典礼的会场在天安门广场,广场上总人数达30万人,有人民政治会议代表、有工人、农民、师生、机关工作人员、城防部队,观礼台上还有外宾,主席台在天安门城楼之上,从四面八方来的群众,人们拿着红旗举在头顶上挥舞,有的提着红灯,幸福的脸上仿佛在说:我为我的国家自豪,到了中午,广场上己经人来人往,下午三点,毛主席在主席台上,跟群众见面了,所有人的目光投向毛主席。
宣布典礼开始了,乐队奏起了巜义勇军进行曲》,接着毛主度宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!,会场上之十万人欢呼雀跃,然后,毛主席按下按钮,开始升国旗了,国旗在《义勇军进行》曲中徐徐上升,毛主席在群众的掌声中开始宣读公告,毛主席公告宣读完毕,接下来开始阅兵式,朱德总司令和聂将军同乘着汽车,先检阅部队,检验完毕,在聂将军的带领下,士兵们缓缓入场,阅兵式完毕,人们高声呼喊:中华人民共和国万岁!中华人民共和国万岁!毛主席万岁!毛主席万岁!毛主席也不停高呼:人民万岁!人民万岁!同志们万岁!同志们万岁!到今年已经过去了70年,我们一年一度的国庆节快要来了,到现在,我们仍未中国万岁!中国从一个不起眼的小国,逐渐强大起来,蜕变成一个大国,从那时起,中国人民从此站起来了,不在惧怕外部势力入侵,现在资源很丰富,中国的人才也很多,我们只要认真学习,将来我们也能成为明天祖国的栋梁!
目前为止,中国国旗去了世界各地,珠穆朗玛峰山顶上、无边无际的大海之上……但它也刻在每个人心里,当时的人们坚信,总有一天中国会强大起来,所以才会,团结一致赶走外侵,统一祖国,现在中国强大了,当时的老兵都为他自豪,我们更是为它骄傲。