我们家分工明确,爸爸管做饭,妈妈管洗衣服,因为妈妈不会烧菜,来过我家的亲戚朋友常常为此而取笑她,她却总是稳如泰山。但是,在公元2015年的今天,我要为老妈点赞。
2015年9月,我终于跨进了南海中学成为一名初中生了,平日家中的“大厨”——老爸也顺势接过了每天接送我的任务。于是,每天的中午饭便成了问题,往往要等到我放学回家爸爸才能动手做饭,这直接影响了我的午休,这下,老妈坐不住了,终于决定接过“大厨”的重任。
一个周三的中午,一放学,我便飞奔着回到了家。一开门,哇塞!一桌好菜!有土豆丝、白菜炒肉丝……“妈妈,这是你做的?”我惊讶地看了看妈妈,指着菜问。“当然!”我妈回答,“快尝尝好不好吃吧!”“嗯。”我拿起筷子,夹了一根肉丝,飞快地送进嘴里,这感觉……我差点没哭出来,“老妈,你在腌咸菜吗?” “怎么了?”妈妈也夹起一根肉丝,放进嘴里,“呀!不好意思,盐放多了!”“怪不得呢!”我连灌了两口水。
第二天中午,我再一次推开门时,又看见了一桌好菜。嘿!我妈今天居然挑战起了“高难度”,烧起了牛肉汤!闻着牛肉的香味,我竟然流起了口水!跑到厨房,拿起筷子,夹上一片牛肉,细细品味。嗯,牛肉质感细腻、柔韧,配上西红柿酸酸甜甜的味道,“不错,不错!”我连连夸赞,“比昨天有一些进步了!”“那是当然了!”妈妈傲娇地一昂头。那顿午饭,我吃了一大碗。
今天,我突然感觉时间放慢了无数倍,盼星星,盼月亮,终于盼到了中午放学回家。妈妈做了一道肉圆汤和一个番茄炒蛋。这一次完全可以用“色、香、味俱全”来形容了,红黄相间的番茄炒蛋,配上浓浓的汤汁,令人垂涎欲滴。我不由分说地狼吞虎咽起来。“好吃!好吃!”一碗饭吃完,我满意地说,“老妈,我要为你点个赞!”妈妈听了高兴地说:“看来,我这个大厨终于被你这个‘小美食家’验收合格了,以后家里就是我掌厨了!”
我随手拿起妈妈的手机想看一下时间,刚点开,就看见上面显示着一个“香哈网”页面——如何做西红柿炒蛋,我突然明白了些什么,这是妈妈第一次做这个菜呀!我不禁在心中再一次为妈妈点了个赞!
其实,妈妈偷偷地学会了好多种菜式,不信,请你来我家做次客,相信你会和我一起为她点个赞!