那是我读一年级时的一件事。那天,我和妈妈去商场购物。商场很大,东西多得让人眼花缭乱,人多得几乎摩肩接踵。一挤一转,我竞看不到妈妈的身影了!
我在原地停留片刻,希望妈妈能回到我身旁。但望着穿着各异、来回穿梭的人流,我开始惶恐不安起来。妈妈去哪儿了呢?我只好没头没脑地去四处寻找。没过几分钟,失望极了的我不由得捂着脸哭泣起来:真后悔,我怎么就没拉住妈妈的手呢?
这时,一位身穿制服的保安叔叔缓缓向我走来。他笑眯眯地蹲下身,搂住我的双肩,亲切地问:“怎么了,孩子?”
我结结巴巴地说:“妈妈……我要找妈妈……”
“不要害怕,一定会找到的。”(小学生作文 )叔叔抚摸我的小手,一个劲儿说。
旁边一位老爷爷见到这情景,也微笑着安慰我说:“不要哭,妈妈也在找你呢。”一个比我大不了多少的小男孩还拿了个气球对我说:“小妹妹别哭了,哥哥把气球给你玩。”
面对这么多人的关心,我终于平静了一点。保安叔叔问:“你能把妈妈的手机号码告诉我吗?我来帮你找!”我断断续续地报出了妈妈的手机号码。
可是,妈妈的电话总是忙音,怎么也打不通,怎么办呢?叔叔想了想,说:“啊,有办法了!”他拉着我的手,带我来到商场顶楼的广播室,让我静静地坐着等侯,然后请播音员为我发布找人信息。
不一会儿,妈妈就在广播室门前出现了。我一下子扑到妈妈的怀里,眼泪像断了线的珍珠一样夺眶而出。大家看到我们母女重逢,都露出了满意的笑容。
想想在这陌生环境中,有这么多陌生人给我关爱,我心里暖暖的、甜甜的。