二年级看图作文【范文
就是在那所院子里。夜晚的明月似冰盘,清亮典雅;像明镜,清明高贵;如宁潭,清澈纯洁,美若天仙。
童时的军营,嬉戏的场所,赏月的空地,乘凉的榕树就好像刻在了我的心里,无法望却。
小时候,放了学,和小伙伴们在楼下的大院儿里玩个没完。什么过家家呀,捏泥人儿呀,反正是应有尽有。可是我最喜欢的还是看月亮。春末到初秋这段时间,楼下大院最热闹了。月亮一出来,大人们就把桌子、椅全摆出来:打两把麻将,玩几把扑克,喝两盅小酒。月亮绝对是这里的主角,人们常常目不转睛地看着她,嘴里还小声嘀咕:多美呀!和月亮做伴,多好呀!她好像是位眉目清秀的少女,圆圆的脸蛋,惹人喜欢。瞧,她还有些忸怩呢——一转身躲到云里去了。爸爸的文书常抱着我,坐在那棵盘虬卧龙般的榕树下,看月亮。这时就是楼下大院最静的时候。他懂得很多,人品很好,又干净又整洁。他的眼睛炯炯有神,有着又黑又粗的眉毛,黑黑的皮肤,总显得他很强壮。他总在月光下点着灯读书,真有点儿“烟笼寒水月笼沙”的意味。他常常意味深长地对我说:“月亮是最美的。他就像是我的月亮,在黑夜中陪伴着我,照亮我前行的路。
当我离开辽宁,离开故乡,离开那些人,离开那里独有的月亮时,才深深地体会了“乡情总是令人难忘的”这句话。但我来到鹤岗后并不感到孤单,不只是因为这里热情好客的人们,更是因为月亮依旧陪伴着我。
但月,还是故乡的明。
故乡的明月啊……
二年级看图作文【范文10篇】一十零
夕阳西下,天渐渐地黑了,一个会发光的黄球慢慢地从云层里升起来,露出脑袋,渐渐地它那黄黄的身体露出云层,但它四周的云彩没有被它照亮,它自己是那么耀眼,那么灿烂,它就是——“月亮”。
月亮像一个金黄色的金棱,一会儿变成玉盘,一会儿变成小船,一会儿变成廉刀,还一会儿变成细细的、弯弯的眉毛。
月亮渐渐地升到了天空,海水被它照得闪闪发光,山川大地被它照得如同朦胧的早晨,它旁边的云朵被它照得亮堂堂。
月光之下有些人在画着它那美丽的身姿,有些人在月光下吟诗赋词,还有些人在月光下谈笑嬉闹。
月亮就像黑暗里的明珠,照亮了大地,照亮了海洋,照亮了山岥,照亮了我们地球的每一个角落。它那金灿灿的身影永远不会忘怀。
假如没有这美丽的月亮,到了夜晚一片漆黑,看不到月亮美丽的身姿,听不到人们在月光下欢乐的谈笑,也看不到日全食、月全食等天文奇观。
更没有李白优美的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?蟾蜍蚀月影,大明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何?凄怆摧心肝。”
假如没有这美丽的月亮,——月亮是多么宝贵啊!我们应该爱护它,保护它。