关于北京的作文
暑假我去的另外一个地方就是北京。北京的景点很多,大部分我们都去了,包括天安门广场、故宫、八达岭长城、颐和园、天坛公园。
我们半夜深更起来看升国旗,可惜天安门广场人太多了,只听到了国歌的声音,没有看到升整齐列队的士兵,真是遗憾啊。从天安门广场往后走,就是故宫了。听说故宫有99个房子,到处都是金碧辉煌的,有皇帝的寝室,叫乾清宫,也有皇帝早朝的地方,叫太和殿,里面有个金光闪闪的椅子。皇帝休闲散步的地方叫御花园,各种各样的景观,都很别致。爸爸说,故宫每一个地方,都曾经上演过很多故事,这些故事后来就变成了历史。
第三天,我们就去爬长城了,这是我最激动和自豪的一天。长城是世界奇景,就像龙一样,蜿蜒在中国的北部,这里曾经是祖国的边界。长城总共2万1千多公里,那要多少石头啊,真实难以想象的劳动壮举。看来,为了保卫祖国,勤劳的中国人民是下了决心的。站在城墙上,可以远眺祖国的美丽景色,所以说,“不到长城飞好汉”,看来我也是个女汉子了。
我去的地方还很多,北京实在是太古老了,我很喜欢。等长大一点,我再去细细看。