关于北京的作文
上周, 爸爸妈妈带我去了我期待中北京。我对北京的印象是来自于一首幼儿园时唱的歌“那美丽的地图上,有个闪光的地方。那是天安门的灯光。”
我终于站在雄伟壮观的天安门广场前,和执勤的解放军叔叔拍了照片;我一个人独自爬上长城,翻过上好几个塔楼;我还去参观了清华,北大,爸爸妈妈说,这个都是我们中国最高的学府;我参观了故宫,故宫里的珍宝馆收藏了很多宝藏呢!我们还去了颐和园还有北海公园,我和哥哥踩着脚踏船的踏板,吹着北海上的微风。真的好舒服啊。我在北海商店,获得一个很特别的纪念品,它是一个八音盒,会演奏‘让我们荡起双桨’这首歌, 非常动听呢。
我好喜欢北京,希望有机会我还能来北京游玩。等我长大了, 我还要爬上更高的长城。