滴答······滴答······秒针在钟表上慢腾腾地走着,每一分每一秒都是那么煎熬,真希望快点到明天----因为即将到来的是春游美食狂欢节。
我艰难的熬过了一个晚上,哪知当天早上,天公不作美,竟下了一场瓢泼大雨,我焦虑着,带着种种疑问进入教室,跨进门内,看着教室里同学们的吵闹声,喧哗声,仿佛他们并没有因雨天色大变而打乱自己春游前激动,欢喜的心情。当老师走来宣布春游取消时,犹如一个晴天霹雳,五雷轰顶般打向我的心头。教室里顿时鸦雀无声,紧接着传来一阵阵悲愤声。大家个个板着面孔,闷闷不乐。而我更是火冒三丈。原本精心准备的春游因为一阵雨就无始而终。天空就向跟我们作对似的,昨天还是阳光明媚,转眼间就乌云密布,对这场雨我是哑口无言。我凝视着一书包零食,二话不说就埋头大吃,我化悲愤为食量,一边吃,一边心里还在大发雷霆。为什么,这雨早不下晚不下,偏偏在这时候。我垂头丧气的坐着,一脸不开心,心情也因天气而改变,先是激动,高兴,现在又是沮丧,真是太扫兴了。我望着窗外阴沉沉的天空,一片漆黑里透不出一点白色的光芒。我自我安慰的说,哼,既来之,则安之。谁叫天公要跟我们作对,也只好乖乖投降了。
因为春游而乐不可支,也因春游而恼羞成怒,但到来还不是竹篮打水----一场空。春游去哪了,不见了,飞走了,原来在雨中渐渐消失了。