今天我来做小老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”周四又是我们308班班队课的日子,这周轮到我做小班长,由我给同学们上班队课,讲课的内容是——感恩的心。
我激动地走上讲台,打开电脑,同学们的眼睛认真地看这我,使我更有信心把这次班队课上好。上课开始,“同学们,大家好!今天我上课的内容是感恩的心,每年的十一月二十八日是传统的感恩节……”我一字不差地读着,同学们也聚精会神地听着……最后我还给同学们讲了“天道酬勤”,“感恩的心”两则小故事,同学们听得津津有味。最后是我的提问时间,小朋友都能很流利地回答出爸爸妈妈的生日和爱好,当我问道我们屠老师生日的时候,全班小朋友都哑口无言了,一脸茫然,然后异口同声地问:“屠老师,你的生日是什么时候啊?”屠老师笑眯眯地说:“是冬至那一天!”我心里惭愧地想:屠老师已经跟我们在一起三年了,这么辛苦地培养我们,我们这些学生却从来没关心过屠老师,内疚啊!最后,我们一起高唱“感恩的心”献给我们的老师,献给我们的父母,献给一直关心我们的人。
班队课结束了,教室里响起了热烈的掌声!
是啊!我们一定要将感恩装在心里,将感恩进行到底!