今天我来做小老师作文
“叮铃铃”催命般的魔鬼铃声,在早上六点准时响起。睡眼朦胧的我百般无奈地从床上挪了下来,开启了日复一日的工作生活。原以为到了暑假的我便可以逃离老师的魔掌,尽情的玩耍,可没想到却一头撞进了妈**笼里。唉我多么想有自己做主的时光啊。
机会终于来了,作业中有一篇《今天我做主》的作文。我以需要亲身感受才能写出真情实感的作文为借口向妈妈要一天的做主的时间。没想到妈妈竟爽快地答应了,让我“小鬼当家”,幸福来得真是太突然了。
在这一天,铃声依旧在六点准时响起,却被我一脚猛地踹翻在地上,躺在地上的闹钟不敢再吱声。我翻了个身,踡腿夹着枕头,再一次惬意的进入了甜美的梦想。。在早上10点半浑身舒畅的我打了个哈欠,在床上伸了伸懒腰。嗯,真舒服。比起以前的辛酸劳累的生活,今天才是真正的假期,唉,还是自己做主好。下床后第一件事便是打开多年未见的好友电视机,并与它四目相对。窝在沙发中的我将腿搭在了茶几上,左手边放着我最爱的饮品,右手边放着方便面、面包,我一边大笑着看着电视,一边伸伸手将吃的往嘴里一塞一倒,咽了下去。嗝,我摸摸自己圆圆的小西瓜肚子,满意地笑了。
“生命在于运动”,下午就到了我运动的大好时光。烈阳当空,太阳白的晃眼,路上几乎没有车,行人也没有。道路旁的树木,无精打采地垂下了头,我去游泳的热情就好比这一团火。
熟悉的水我来了到游泳馆,我就迫不及待的换好泳衣,像一只青蛙,双腿一蹲跳进了水中,击起了巨大的水花。“泡一泡,十年少。游一游,活得久。”这时的我就像一只快乐**的小鱼儿一下子潜到水底,一下子又跃出了水面。有时我又漂浮在水面上随波逐流,脱离了暑假学习任务的枷锁,快乐而又短暂的一天,我绝对不会放弃任何一分一秒,晚上我又和以前的伙伴来了一场篮球之约。
玩了一天的我,带着一身晶莹的钻石般的汗水回了家。临到睡觉时,猛然发现群中老师在催我打卡作业我只好一声不吭。
以前,总埋怨老妈做主的劳累。今天我做主终于明白了:做主也要有计划,不要太放纵。