今年,我十四岁。十四岁,爱做梦的年龄;十四岁,爱好多样的年龄;十四岁,开始追梦的年龄。
每个人的一生都是多姿多彩的。我拥有自己的喜怒哀乐,拥有自己的梦想,拥有自己的一片蓝天。而今天的我却不一样。
以前的我,每次考试后都期盼着数学打满分。可那些简单的数学题总是因为马虎扣上几分,几道题都是如此,我便与满分差了十几分。看着平时向我问题的同学都打了一百一十多,我的心里十分的难受。今天,我认真地做着寒假作业,我在心中下定决心,一定要改掉马虎的坏习惯。
记得父亲刚让我看书时的情景,现在想起竟有些可笑。爷爷说我书看的少,父亲便给我买了一箱外国小说让我看。我将感兴趣的书看完后,再看剩下的便有些不情愿,有时父亲给我留的任务完不成,我便在父亲检测时,看着目录瞎编。渐渐的,看书成了一种习惯,成了一种爱好。而如今,每天吃完早饭,我拿起书看。下午也是如此,连作业也没耽误。
说到梦想,远大的倒没有,现在那小小的发明梦却常常令我心潮澎湃。一有新点子,晚上睡觉时,一张张图纸便在我脑中绘出,恨不得现在就穿上衣服去制作。
今天的我可以说是宅在家里了,也许是书里的精彩世界拉我回家,也许是我有了更多的问题要去研究,更多的时间则用来学习,我相信自己的未来不是梦,这便是今天阳光男孩的我!