我们老师作文【范文
要说在我身边最关心体贴学生和教学工作扎实有效的老师,我印象最深刻的就是我的物理老师——袁老师了
自袁老师代课以来,它不仅关爱学生,而且爱岗敬业,尽职尽责,忠于职守。
记得在刚上八年级学物理时,我总是很骄傲,因为每道题对于生活经验丰富的我来说都是小菜一碟,很快就能做出来,但是不知道什么原因我的分数总是提不上来,也从未得过满分。当卷子发下来后,老师微笑着前来指点我,和我一起分析每道错题,分析下来大多数是因为粗心大意错误而扣分,有的连加减法都算错了,这时的我犹如一盆冷水浇在头上,很是惭愧。袁老师目光坚定的对我说:“只要你能做到在以后的学习中不骄不躁,安安稳稳的静下心来学习,相信你就一定会取得好成绩。”我信心满满的点了点头。从那以后,我便不再骄傲和膨胀,每节课都把四十五分钟在学习上排的满满的,课堂上认真的听袁老师讲的每一道题,做题时细心过后还要再验算一下,在袁老师的多家管教和我的努力勤奋下,最后终于在一次测验中取得了好成绩。
袁老师平时在课堂上从不开玩笑,有时还会给我们讲一些人生中的大道理,对个别差生,他能够细心辅导及时的进行补漏。发现有进步的同学,对其进行表扬,充分的调动了学生学习的积极性,掀起了学习的热潮,还有了很大的效果。
总之,袁老师在我看来,是我心目中最优秀的老师,有一句名言说:教师的威信首先建立在责任心上。袁老师认真对待这份工作,拿教书育人当事业,实实在在,孜孜不倦。相信袁老师会培养出更多的优秀人才,会在教育工作道路上走得更远更好。