我们老师作文【范文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫,我已经是一名初中生。一路上走来,陪伴我的除了父母和同学之外,最重要、最辛苦的莫过于我们的老师。而从小学到现在,我印象最深的就是我以前的语文老师——戴老师。
戴老师身材比较高,也比较胖。她长着一双明亮的眼睛,能看清我们的一切行动;她有一双灵敏的耳朵,能听到我们上课有没有说话。她平常很关心和鼓励学生,下面的内容就说明了这一点。
第一件事是这样的:还记得有一次,我们进行完语文测验。第二天成绩发下来了,都令我们非常震惊,平常成绩比较好的一个同学竟然只考了70几分。这时,不但只有我们惊奇,就连他自己本人也不敢相信,于是不禁哭了起来。就在这个“危急”的时刻,语文老师戴老师来到他身边,她平静地对他说:“这次考差了没关系,老师知道你只是失手,下一次一定可以考好的,相信自己。”在一旁的我们原以为老师会去批评他,但没想到却是鼓励他,这时,我们都觉得老师对我们真的很用心。
而且戴老师不仅在学习中给予我们鼓励和帮助,她还在我们生活上给予了很多很多的关心。第二件事发生在我们读小学五年级的时候,那个时候刚好转冬季,天气都变得十分寒冷。戴老师便在每时每刻都提醒着我们,多穿点衣服啊,千万别让自己生病!但过了几天后,戴老师却因为感冒而生病了,她在时时刻刻关系着我们,但我们却没有去关系过老师,想到这,我们都很惭愧。当我们去医院探望戴老师的时候,她一见到我们,第一句就是你们记得要注意身体,不要生病噢!我们大家都非常感动,我差一点就哭出来了。
有人说,老师是一支火把,照亮着我们的人生;有人说,老师是一口清泉,滋润着我们的心田,有人说,老师是一支彩笔,为我们的人生上色。而戴老师就是我的一切东西,使我终身受益。