向大家介绍一个小女孩,月牙似的眉毛下长着一双明亮的眼睛。高挺的鼻子下有一张爱说话的小嘴。乌黑亮丽的头发总梳成一个马尾,走起路来在脖子后边来回飞舞。这是谁呢?猜对了!这就是我——贝贝。一个做事认真、坚持不懈的女孩子。
记得有一次,妈妈带我去外婆家。刚进门,就看见一条跳绳放在桌上。我顿时起了好奇心,拿起绳子就甩了起来,嘴里嘟囔着要学跳绳。妈妈给我做了示范,就和外婆聊天去了。留我一个人在院子里练。我拿起绳子的两端,想着妈妈刚才示范的样子就甩了起来,没跳成功。我接着甩接着跳,一遍一遍练习。在我练习了几十次之后,终于可以连跳两下了。我压抑不住内心的喜悦,大声呼喊妈妈来看我的成果,,激动的抱住妈妈说:“会跳了、我会跳了!”
在得到妈妈的赞许下,我继续练习,忘了喝水,忘了吃饭,两个多小时过去了,我已经能连续跳60多下了。虽然胳膊酸痛,浑身冒汗,小脸红扑扑,心脏咚咚跳,但我就像大热天吃了冰激凌般开心,我终于学会跳绳了。于是把大家集合起来,激动的宣布“贝贝会跳绳了。”这是才发觉嗓子都快冒烟了,接过来妈妈递的一大杯水,咕咚咕咚几口就喝完了。妈妈抚着我的脸说我就像儿歌里唱的“不达目的不休息。”我要把这种“不达目的不休息”的精神用在学习上,生活上,那么我一定会是个优秀的女孩。
这就是我,一个认定目标就会努力去实现它的女孩!