努力就是快乐
快乐是什么? 有人说:笑容满面哪是快乐的象征; 有人说:家和万事兴是快乐,快乐也是努力后的一种表现,因为努力就是快乐。
一个优秀的钢琴师,它付出的努力也许是我们根本没法想象的,上台的那一刻他带着努力的成果和一颗自信的心上场了,随着琴声的回响,他的自信与努力伴起了舞,舞蹈与音乐的优美把他领上了奖台。
在我们成长的道路上,努力的确是前提条件,但如果没有信心,就算多么努力,终究不能达到目的,只会在人生的海洋中徘徊;而当我们有了自信,就等于有了目标,即使慢慢的航行,也总有一天会到达目的地。
努力以后总会给我们一些不一样的结局,因为努力后的结果就算是没达到我们心中的要求,但至少我们努力过,没什么后悔的,因为努力就是快乐。
生命
我常常想,生命的意义是什么呢?
我种下一颗种子,它发芽了,大地母亲给予它湿润的泥土,充足的营养,阳光哥哥和雨露姐姐滋润着它,给予它阳光与水分。终于,这颗种子长大了,长成了参天大树。
它用那叶子中的水分回报了太阳哥哥与雨露姐姐,太阳蒸发了叶子上的水分,雨露凝结了空气中的水蒸汽,再次给予了大树和那大地母亲。
到了秋天,树叶黃了,纷纷落了下来,回报了大地母亲,叶子腐烂后,变成了腐殖质,使大地母亲有了充足的养分,再次给予了大树充足的营养。
到了秋天,果实成熟了,我去把它摘下来,这是大树对我的回报,是我给予了它生命。
通过我种了小树,等它经过大地母亲、阳光哥哥、雨露姐姐的给予下,茁壮成长,再回报我这件小事上,我明白了生命的意义------是给予,是回报,而不是索取。