有关勇气的作文
天色已晚,终于待到夜幕降临,诸事烦乱,困扰于心,终于可以出去走走,暂缓心情。独自走出幽深的小巷,仰看眼前的星火辉煌,回望身后的寂寞凄凉,不禁苦笑喟叹,如今的我,只怕也只有这微末的,独自走出幽巷的勇气了吧。走入热闹的广场,与热闹的行人,欢笑的行人,运动的行人擦身而过,她们的欢喜令我羡慕,但我却没有驻足,因为我很忙,忙着要自卑自叹,感春伤秋;我很忙,忙着要思索如今怯懦的我,乏味的生活。 终于在一片欢庆热闹中,我寻到了一片树荫,它遮蔽了我,挡住了我望向欢乐的目光,挡住了荒凉冷漠的无视。我静静地,静静地感受悲伤,感到自己如此渺小而无用,下一秒,似乎就要消散,化作世间的一抹轻纱。我恐惧生活,因为世事纷扰,我害怕与人交往,因为人际繁杂,即使我羡慕谈笑风生,潇洒肆意,但我却惧于展现自我,不知为什么,害怕,是我内心唯一的情感。 “吧唧”,谁家初学滑轮的幼儿,摔倒在我面前,稍稍一怔愣,抬起小脸,与我对视,年纪尚小的孩子,呆呆愣愣,似乎还在回味疼痛,下一刻,却稍稍瘪嘴,是要哭了吗,我该怎么办。突然,小孩子移开了脸,向匆匆追过来的大人大声呼喊:"我要去那边!我要去那边!“说完,便竭力爬起,滑走了。轮到我怔愣,良久,泪湿眼眶。 越长大,见识到了人情冷暖,事态变迁,便学着有了忧思,便开始恐惧生活。可还记得,曾经年少无知的我们是多么有勇气,无可畏惧,包含着对世界的一腔惊奇,便不怕疼,不会哭。有什么可哭呢,有什么好怕呢,我们是年轻的孩子,是未来的主人,是青春的载体,我们向往惊奇,我们拥有前进的勇气,那是我们永不改变的初心! 对于世界,无可畏惧,因为我的初心,便是勇气!
有关勇气的作文【通用10篇】一十零
必要的时候,每个人都会鼓起勇气去做某些事情,就好比小草生长在大树旁,在大树的衬托下显得非常渺小,但小草并不因此而感到委屈,而鼓起勇气,继续使自己生长起来,每个人都有自己的长处和短处。所以说,有勇气也是同样重要的。
爱迪生之所以能够成功地发明电灯就在于他能够再一次去面对,实验进行无数次结果都失败了,但最终他还是成功了,就因为是勇气给足了他信心,才至使他迈向成功的。所以爱迪生也同时在无数的失败中取得成功,因为“失败乃是成功之母”。
勇气,并不是说做到就能做到的,它也需要有意志才得以实现的。
曾获得诺贝尔奖的居里夫人在还没有发现有镭元素的存在时,也是冒险去完成任务的。她为什么有这么大胆的行为呢?就是因为她有足够的勇气去探险这些元素的存在,还是就是她还充满自信去研究。最张她也荣幸得了诺贝尔奖,在化学领域为人类做出了贡献。
不论是过去还是现在,做任何事都需要勇气,只有这样你才能做得更好,甚至让你拥有无限的能量。只有这样,才能让自己自信起来,拥有美好的时光!
有勇气,才能让人输得心服口服!