有关勇气的作文
有这么一件离奇的事,发生在一位孩子的身上。
这天早晨,这个孩子无意中发现他的窗外一夜之间出现了一座巨大的城堡,城堡虽大,可外观并不华丽富贵,只是有破旧又古老,让人产生一种恐惧之念。这座城堡离孩子家只有几米之差,也是因为这样,让他不禁产生了好奇之心,孩子立即向城堡奔去,“呜……呀……”突然,一个带着忧郁感的歌声从城堡中传出。“不,这个城堡里有人!”孩子坚定地想。
一刹那间,城堡的大门嘎然开启,小孩带着好奇的心情并鼓足了勇气走了进去。
“唉!这什么鬼地方,漆黑得都看不见手指头了!”孩子埋怨着。“啪!”“啊,大门自动关上了。呜呜呜……妈妈打我也好,老师骂我也好,让我出去吧!”转眼,一位穿黑纱的人向他悠然飘来,小孩吓得魂飞魄散。他瑟瑟发抖地问:“你……你是谁啊?”“哈哈,你小子的胆子倒挺大的呀,敢闯入这里,你能进来,就别想出去,有本事来决斗!”“不,不可能的,啊!快来救我啊!”“啊?呵呵,你退缩啊?好,那就永远也别想走出这个地方!”“那……那你说怎么个斗法,我……我和你斗!”孩子紧握拳头,可是,真正的战斗还没开始,这位黑衣人就已经消失得无影无踪了。“嘿!我想他应该是怕了吧?”小孩得意极了。他继续往前走,一个巨型怪兽猛地一下跳了出来,从这个怪兽的外貌来看,就快把人给吓晕了,更别说它的实力了,孩子怕得闭上眼睛,心暗暗想:“这下,我可没命了!”突然,这个孩子,像一把离弦得箭,直向怪兽冲去,他将要撞向怪兽了,但它一下子消失了,孩子百思不得其解,只好在一步一步向前迈。这是,又有两面镜子出现了,“难道又要我打碎这两面镜子吗?”孩子感到了疑惑。不过了一会儿。镜子里出现了爸爸,妈妈,还有自己的照片。”“你必须选你的爸爸或者妈妈其中一个人来与你做交换,除非你放弃,坚持要让自己呆在这个地方……”这个孩子犹豫了好长时间,慢慢将自己的照片从镜子上去下来,说:“我还是放弃吧!”一刹那间,这里的一切斗发生了变化,原来那阴沉沉的地方变得如世外桃源一般,一位仙女腾云驾雾从天边下来,她笑着说:"恭喜你,通过了这考验,我们的目的就是看看你是否有勇气进入古堡,现在,你战胜了一切,你的勇气之花盛开了!你可以回去了,并且我可以满足你一个愿望,说吧!孩子。“我希望长大以后,当个知名的冒险家”孩子欣喜地回答……
十年后,一位让全世界人都佩服的勇敢冒险家诞生了,是的!他就是这个孩子。