假日,心血来潮的翻开相簿,忽然一束光朝着眼前射了过来。我还来不及反应,只听见了一首又一首悦耳动听的歌曲。
我实在忍不住心中的好奇心,便决定鼓起勇气打开眼前那一扇一直闪闪发亮的门。“哇!”我大叫一声,因为在我眼前出现的是,昔日与我一起学习打击乐的同学们和老师,他们热情的向我挥手,于是我慢慢的走向他们,并且拿起琴槌,开始在琴键上敲打出一个个生动又活泼的音符,大家好像在开同乐会一样,每个人的脸上,都带着灿烂又幸福的微笑。
当音乐终止时,我的眼前突然出现一片白茫茫的大雾,眼睛也忽然睁不开,正当我感到恐惧时,不由自主的大叫一声,这时我才恍然大悟:原来这都是一场梦啊!而且好像穿越了时光隧道一般,让我能够在回味以前上打击乐课时的情景,真的是快乐不已。
半年前,我完成了打击乐专修班的课程,这时,正值高年级必须以课业为主,使得我必须要放弃它。可是我却没有因此而忘记打击乐,反而更加的热爱他。而如今又做了这场梦,也让我体会到“日有所思,夜有所梦。”的含意。
一张一张相片翻开,看到了我小时候敲打木琴的模样,十分逗趣,也回想起那段学习过程的点点滴滴,怀念不已。如今,我已经很少拿琴槌了,也感叹时光的快速流逝,所以我要认真的过每一分、每一秒,丰富自己的人生,活得更有意义。