“嘟嘟嘟……嘟嘟嘟……嘟嘟嘟……”手机在我与周公约会时响了起来,我眼睛都没睁开就按了接听键“喂”,啊美听到我懒洋洋地回应她,就知道我肯定还在睡,”臭啊晨,都九点了你快点给我起来,我们都等着你呢,给你十分钟时间马上到公园仔“我一听到公园仔三个字,马上从床上一跃而起,用神速把自己收拾干净,然后骑着自行车出门了。我居然忘记今天约了五个好朋友去杨荷骑绿道,早上九点要在公园仔集中。到了集中地,她们又把我数落了一遍,但最后还是把特意为我买的面包和水抛给了我,让我啃完再一起出发,我依旧”丑陋“的吃相还是没有躲过她们的嘲笑。
早上去骑绿道课真是一种享受啊,它没有正午的炙热,也没有傍晚的昏暗,它是凉风习习的、充满希望的。我们一边骑一边聊天一边欣赏着周边的风景。骑累了,就把自行车放在旁边草地上、喝两口水,然后躺在草地上仰望天空,休息够了,又继续前行探索从未见过的美丽风景。
十二点,红日当天,我们也有些累了,便骑着自行车回到公园仔,去旁边的云吞店吃上一碗美味爽口的云吞,又聊了好一会天,就各自回家了。欢乐的时光总是过得那么快,这么难才集齐的好朋友,下次再相聚又不知是何时了……
我喜欢这种既低碳又能增进朋友情谊的活动!