“到了,到了!”我在车上欢呼着。此刻,那传说中宛如仙境般美丽的草海已近在咫尺。啊,好一片美丽的草海啊!那些草在风中翻滚嬉戏着,在风的撩逗下,竟构成了一组组变幻无穷的图案。
下了车,刚一踏上走婚桥就能感觉到草海给我们的见面礼——阵阵青草的芳香。再走几步,那芳香越来越浓烈。我嗅着那芳香不禁意地看见了桥下方那些长势极为茂盛的草。只见它们翻飞着,顽强的接受着风的洗礼,发出金属摩擦的沙沙声,那气势如千军万马,正排山倒海地向我们袭来。我被它们震撼住了,呆呆地愣在原地,直到小伙伴们跑过来兴奋地叫着,让我去瞧瞧他们的新发现时,我才回过神来。
我随着他们一起跑了一段路,终于瞧见了他们的新发现。那是一只十分可爱的小雏鸟,看上去十分像野鸭子。它在草丛间欢快地游动着,滑稽地摆动着脖子和脚,似乎在觅食。“那里,那里,还有一只!”伙伴们又大叫起来。呀,果真,远方竟真游来了一只漂亮的小家伙,它身后似乎还跟着几个小伙伴呢!正当我们为自己的新发现兴奋不已的时候,一只长脚杆的大水鸟突然出现在了我们的视线里,它不屑地瞟了我们一眼,甩了甩它的大嘴巴,好像在嘲笑我们的大惊小怪。
再走一段就到了走婚桥的尽头。那里是一片沙滩,确切地说,那只是一块小沙地,不过那却是一个休闲的好地方。我和伙伴们欢呼雀跃地飞奔上去,准备在那儿寻找新的乐趣。伙伴们钻进了一片芦苇丛,高兴地在那儿嬉戏。而我呢,则找了个清净地方,抬起头来看看山边的夕阳,还有那在夕阳下愈发美丽的草海。我打开一本书来看了看,再次抬起头来,聆听着草海里的草发出的沙沙声,芦苇丛中芦苇发出的窸窣声,还有那些可爱的水鸟们的欢唱声。这一切都让我陶醉和迷恋。我要把他们深深地刻在脑海里,因为不久,我就要离开这个绿玉般的仙境了。
在离去前,我恋恋不舍地望了它最后一眼,这片绿玉仙境让我如何能忘怀?