星期四早上,我按时起床整理内物,刷牙洗脸,拿着水杯去打水喝,然后到喝水登记表打了勾,就匆匆忙忙地排队跑到饭堂吃早餐去了。
中午,吃完饭回到宿舍,宿舍长曾佳慧例行检查喝水登记表。她略看了一下,就进来对我说:“曾卉茹,你在喝水登记表上多打了勾,为什么呢?请你解说一下。”我愣了一下,来到宿舍门口,并没有发现我多打了勾,其实我也很清楚我早上只打了一个勾,便对她说:“我没有多打勾啊!当时陈颖桦在我旁边,你可以问她。”曾佳慧问陈颖桦,也说看我只打了一个,她就没有说什么,只是她不理我。
星期五中午,我们吃完饭回到宿舍,曾佳慧还是认为昨天打勾的事我违反了宿舍纪律,要我写五百字的检讨书说明情况。我感到很委屈,为什么曾佳慧就不相信我的解释,况且当时陈颖桦也在我旁边看我打勾。如果我真的违反了宿舍纪律,我肯定会承认错误,愿意接受处罚的,因为老师经常教导我们做人要诚实,知错就改。我知道曾佳慧同学对宿舍管理工作很负责,也希望她能够多去调查,把事情弄清楚,消除我们的误会。
我们天天在一起学习生活,只有我们真诚相待,互相团结,才能开心快乐地一起学习,达到共同进步。
我被误会了【精选3篇】三
从前,在森林里住着狐狸一家。狐狸夫妇已经老了,又没有什么钱。有一天老狐狸想出了一条奸计。有一天,它去逛街,翻那个安全栏。不小心手一滑,摔了一跤。一个好心的司机路过,扶起了它。它却一口咬定是那个司机撞了它。它把那个司机告到了森林法院,法院判决如下:法院无法确定司机的车是否与老狐狸的身体有接触,但不能排除司机的车与老狐狸的身体有接触,所以判决司机赔偿老狐狸10万元森林币。
老狐狸得意极了。它的阴谋得逞了。第二天老狐狸站在路后,有一辆绿色森塔纳向它驶过来,老狐狸看时机成熟,往地上一躺。假装被吓晕了。不用说,又有一个司机被他/它敲走10万森林币。这样反反复复了十几次,老狐狸已经有几千万家产了。但是它生性贪婪,继续在那儿诈骗。不久,森林里的司机已经明白了怎么回事,便再也没有人愿意帮它了。有一次,老狐狸装的时候,没有注意背下的一块尖石,那石头尖的像刀子一样。老狐狸刚一躺下去就一命呜呼了。这件事在森林里传开了,老狐狸骗来钱被还给了各个司机。森林警方提醒各大市民:学雷锋做好事,一定要用手机拍下来,以免各大骗子赖走你10万森林币。