今天,陆老师和我们一起看了一个短片,是关于交通安全知识的,看后使我们受益匪浅。
第一条是不能随便闯灯,看到绿灯再过马路,当灯已经变成黄色时,最好不要过去。过马路时还要走人行道不能随便过马路。
第二条是未满12周岁的儿童不能骑车上街或是骑车上学。在骑自行车时,要检查自行车各部件是否完好无损,不能骑没有刹车的自行车,如果骑没有刹车的自行车上街那是非常容易发生事故的。
第三条是要看交警叔叔的手势骑车,交警叔叔“说”停就要停,“说”走就要走。
看完这个短片后,我觉得马路上的规则可真多!现在马路上的车子越来越多,如果不遵守交规,就会造成严重的后果,还会给他人带来生命的危险,身体的痛苦,所以我们以后要遵守交通规则!