失去才知道可贵作文
人总是这样,拥有的时候不去珍惜,失去了才知道可贵。有人说,人们最容易忽略的东西一是青春,二是健康,但是这两个东西却是最可贵的。
青春是宝贵的,也是短暂的,它只有短短的几年,可是处于青春年华的人,却总是不懂得珍惜。我们总以为时间还长,明天还远,事情总是推了又推。我们毫不留情的浪费着属于我们的青春,可是年华似水,匆匆流去。时间在不知不觉中流逝,直到某一天,我们幡然醒悟,却发现青春已逝,过去的时间再也回不来了。后悔没有用,属于每个人的青春就是短暂。步入中年才发现对于自己的青春年华,头脑里竟然没有一点回忆,本该努力拼搏轰轰烈烈的青春却是满目荒凉碌碌无为。马云曾经说过:“当你不去拼一份奖学金,不去过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”是的,我们应该为了自己,不负青春,对的起自己的青春。
健康是一个人最基本的底线,没有了健康不管你如何伟大就什么都没有了。记得以前看过这样一段话,是这样说的:“健康是一,金钱、地位、事业、爱情、家庭····都是零,如果没有健康这个一,则一切无论金钱、地位、事业、爱情都是零。”我们要珍惜健康,维护健康,做任何事情的前提都是要保护健康不受损害。如果没有健康,理想什么的都是空谈。年轻的时候,迫于生活压力,我们用身体去换金钱,到老了再用金钱去换身体,去换健康,可是到了一定程度也会于事无补,后悔也没有用。我们常说身体是革命的本钱,健康没有了,谈什么都是空想,所以我们应该珍惜健康,爱护自己的身体。
我们要努力珍惜当下,珍惜健康,不要失去后才知道可贵!