我总是有太多的不知道。这个不知道,那个也不知道。因为有了太多的不知道,我便有了太多的烦恼。
处在花一样年华的我们该干些什么,我不知道。我只知道一尘不变的生活;我只知道父母期盼的眼神;我只知道要时时刻刻做个好孩子;我只知道青春有太多的烦恼。
对于往事我不知道。我不知道为什么曾经陪我一起玩、一起闹的爷爷会离我而去,是不是我做得不够好?我不知道为什么每次听到妈妈夸别人家孩子,我总会感到失落,可能是我不够听话。
我不知道大雁为什么要南飞,不知道为什么江水要东流,我更不知道未来的路该怎样走,因为我在大海中迷失了方向。
对于小草为什么能够挺直腰,星星为什么会抿着嘴笑,我依旧不知道,但我希望它们会过得更好。
我会去寻找,寻找不知道的答案。我渴望知道,正如我想忘掉那些不该有的烦恼。