阳光这个词,有很多种解释,而在这里,我对它的解释是信任。
在进入xx的第一天,我很兴奋。因为我很欣赏xx的自主学习模式。可能是在小学阶段一直会在考试时有老师监考,想要一个更轻松的环境。
还记得小学时的考试,老师在教室里一圈又一圈的巡视,每当老师走到身边时都会有压力,好不自在!老师的目光就像是一把利刃,把她对我们的信任都割掉了。
在开学典礼时,副校长说立达考试时是无人监考时,我很惊奇!
我感觉到这是立达对我们的信任。可以让学生受到尊重,让学生觉得他在考试中的行为成绩是在用自己的人格做保证。同样,也让学生可以在相对宽松的环境下考试。立达每份考卷上都会在第一行的醒目位置印上承诺书。这种承诺书是我第一次看见,甚至这是我第一次承诺什么事。只凭一张承诺书,就可以考试时无人监考,这是学校对我们学生的多大信任啊!
在xx,我感受到太多的第一次:第一次对学生这么尊重;第一次对他人承诺;第一次可以在无人监考的环境下考试!
在xx,我也感受到了我生活在信任里,我生活在阳光下!