我给生活留下的作文【范文
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大,生活如歌,宽容如曲,和曲而歌,方知歌之动听让我们在生活中多一些宽容!
星期天我和妈妈一起去逛超市,我们来到了水果区,这里的水果很多有橘色的柿子看上去就像一盏盏玲珑剔透的小桔灯,还有金黄的香蕉看上去就像一只只小船,有紫红的葡萄看上去就像一颗颗紫玛瑙看到这些美味的水果,我的口水忍不住流下来,迫不及待的把这些水果都吃个遍,这时一个老人走了过来,这个老人看起来应该70多岁了,他脸上布满了皱纹,眼神中带着一丝泪光,头发已经白完了,迈着缓慢的步伐,应该是腿脚不方便。
在香蕉那里徘徊了很久,迟迟不离开,对上面的价格看了很久,我仔细的观察这位老人的一举一动,这时售货员走了过来问道老爷子要买香蕉吗?老人小声的回答到,算了,不买了,有点贵,当时这句话。我的心凉了,这点钱对我来说微不足道,可是老人却说太贵了,我的心情当时异常的繁重售货员听了之后对这位老人说,老爷子这点香蕉送给你了,你收下吧,不用给钱,老人听后一直不肯收下,可是售货员一直在让老人无奈之下收下了,然后离开了超市,看到老人的背影,我的心情很不是滋味,但又对那位售货员深深的敬佩,其实我们就应该像那位售货员一样,多一些宽容,多一些事儿,留一道缝隙给生活。
让我们多一些宽容,也就多了一份理解,多了一份信任,也多了一份关爱,让我们胸怀像大海无所不容,心胸天阔无所不包,海纳百川,有容乃大,通过今天这件事我有了很多的感受,我们人与人之间相互要有一颗宽广的胸怀,懂得宽容关爱身边的人,遇到事情要学会包容别人,退一步海阔天空。
让我们在生活中多一些宽容,给生活留一道缝隙。