有人认为,阳光是遥不可及的,它给人温暖,给人以希望。其实,阳光无处不在,就在我们身边,只是我们不易察觉。
我还记得,每次爸爸、妈妈给我打电话时,总会对我嘘寒问暖,对我的关怀无微不至,从饮食到穿着,从穿着到气候的变化,没有一样不说,而在这时,阳光已悄悄地洒下,这种阳光叫关怀。
比赛也是让我头痛的事,虽然我参加多许多比赛,但还是会手忙脚乱,烦恼、焦虑搞得焦头烂额,没有一件事能做好。我在怕什么呢?我怕自己处理不当,粗心,以至于让自己、家人、学校没面子,我怕别人的嘲笑与讽刺,我怕……但父母与同学还有老师,都信任我,相信我能做好,把阳光的种子播撒,这种阳光叫信任,它给人以希望。当我无意中伤害了对方或没有取得令人满意时,换来的不是谩骂,不是一阵狂打,而是一个个理解的目光,让我相信,我一定能做的更好。就如居里夫人说的一样:“我们对每一件事情都具有天赋”,让我相信,明天会更好,会充满阳光。这时阳光又在慢慢长大,这种阳光叫做理解,它给人以温暖与希望,给人以美好的幻想。
我生活在阳光下,有着温暖、信任、希望、幻想还有那些美好的时光。