一颗颗流星从空中划过,留下一道道伤痕般的唯美弧线,一转眼,便消失在天边,很像心中的伤,刚开始如流星般灿烂的痛楚,伤好后,同样和流星般消失,不留痕迹。
在梦想的道路上有很多人留下很多梦,因为这条路总是棘刺丛生,很多困难和艰苦,但我们却没有因为挫折而放弃追求留下来的梦。
老者说过,若没有打击和磨练,就不会有破茧成蝶的美丽蜕变;若没有追求和希望,就不会有蝌蚪变青蛙的美丽故事了。
留下来的梦,有人说它很美,因为有一盏明灯,照亮着你前进;也有人说它很善良,因为天边的明星,牵引你走出黑暗。
一个小男孩,因为有人给他留下了美丽的梦,所以变成一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨;一只丑小鸭,因为白天鹅给它留下了美丽的梦,所以蜕变成一只白天鹅,绽放出生命的色彩;一场春雨,因为春天给它留下了美丽的梦,所以化作春使者,满怀深情地祝福儿童……
留下来的梦,幸亏有你存在,黑白的旅途上蹦出彩色的舞步;留下来的梦,幸亏有你存在,寂静的夜空中才燃起噬火的美日;留下来的梦,幸亏有你存在,高耸的峰峦间才奔腾咆哮壮观的瀑布。
人生,处处布满刺棘,留下来的梦总是美丽的,命中注定,生命不止,磨难不息,留下来的梦,我会努力去追求,做梦中的主宰者!