在元旦期间,学校放了几天假,在这期间,我随爸爸妈妈回农常
来到外公外婆的家里时,他们刚起来下面条吃,于是,我就站在外公外婆的旁边看他们下面条。外婆看我看得是那么认真,就教我下面条。她先给我演示了一遍,我在旁边边看边比划着去做。不一会儿,外婆就烧好了两碗香喷喷的面条。
到了中午的时候,外公外婆都睡觉了,我回想着外婆下面条的情景,就不知不觉的走到了厨房间。屋子里有现成的面条,我想:为什么不去试验一下呢?说干就干,我从冰箱里拿来了鸡蛋,然后走进厨房,首先打开电磁炉电源,用锅烧水,然后拿一个大碗,把鸡蛋打在里面。再切一些葱,放在菜板上。我这是又想:能不能再加一点其他的呀?这时,我看见地下有一个青菜,于是我选了一个最小的青菜。有水洗干净,把它剥成一小瓣一小瓣的。
材料准备好了,水也烧开了,我该下面条了。我从袋子里拿出了一些面条,他们刚开始十分硬的,但是,已进入沸腾的水里,一下子变的柔软起来了,好像在浴池里面洗澡。我当时一下子就慌了手脚,怎么弄呀?外公外婆的不走好像不是这样的。我又想到:既然已经这样了,那只有“背水一战”吧!我胡乱地把葱花和青菜扔进去。有铲子和汤勺搅来搅去,这是我还想到,面条都快熟了,鸡蛋却忘加了。又往里面到鸡蛋,把面条搅开,往里面倒入大好的鸡蛋。我看见液体的鸡蛋在逐渐凝固,蛋白正在往一起聚。我用铲子碰了一下鸡蛋,嘿,居然没有被我弄破。我猜想这时面条已经差不多熟了。就用木筷子夹起了一根面条,尝尝它到底有没有熟。“呀!”面条好烫呀!不过味道不错,但我觉得还缺少什么。对了,盐,我忘记加盐了。于是我赶紧往里面加盐,并用筷子来搅搅。这时,我有夹起了一根面条,觉得味道还不错。我赶紧把它乘了出来。
虽然讲下面条不那么难,但是我觉得,它也不是那么简单。我之前以为下面条是很容易的,但事实不是这样。从这些小事可以看出,我的动手能力不强。我还需要多加努力。