今天,我和妈妈一起做面条(纯手工),十分有趣。
我先倒了些面粉到盘子里,在面粉中间挖了个小洞,往里面倒了些水,就开始揉面粉。刚一开始揉我两只手上便沾满了面粉,害我不得不想着把手上的面粉掰下来,老妈在一旁说“别忙着弄手,到时候你面团做好之后会把它们粘下来的”。我听了,只好用手捏着还像一块抹布似的面团,可手上的面粉越粘越多,害得我总是不由自主地想把手上的面粉抠掉,烦死了。不过手里还在不停地继续着。
好不容易把面和好了,接下来要让它好好地睡上一觉了,我把它放在木墩上,过了十分钟后,我再把它拿出来,在木墩上均匀地撒了把面粉,再把面团放上去,揉了几下之后,用一个瓶子把它压成饼状(没擀面杖拿瓶子代替),把它变成了一个长长的大饼。过了一会儿,等我把面团弄大之后,有折成三等份,弄成了一个长方形,再用刀切成一小条一小条,之后,我和妈妈把切好的面条拉开放到一边,可面条越堆越多,都粘在一块儿了,我和妈妈又接着在面条上撒上些面粉,终于把面条分开来了。做出来的面条奇形怪状,长短不一,不过我心里还是特别得开心。
中午,我吃了自己做的面条,吃了一大碗呢!