成功的合作作文
有人说过这样的一句话“功夫不负有心人”这句话说的很对,他也是一个真理。
纵观千百年来,那个伟大的人物是先天就那么聪明?都是自己后天的努力,才有他们能流传于世的名声。拿爱迪生来说:他4岁时才会说话,7岁时才会写字,那他的.1093项发明是这么来的?这不是后天的努力?又拿世界著名音乐家贝多芬来说,他小时候被认为没有学习音乐的天赋。再拿列夫托尔·斯泰和牛顿来说好了,列夫托尔·斯泰大学时因为成绩太差被退学,牛顿的小学成绩差的一团糟。这些世界都知道的著名人物,他们那个不是因为后天的努力而取得的成功?他们不是生来就这么聪明的!难道这不是功夫不负有心人吗?
拿我自己来说,我以前的阅读能力很差,作文写的不好,基础知识不够牢固。我还曾经被老师评为“差生”认为我没有学习语文的能力。这深深地打击让我彻底没有勇气再去学习了
直到有一天,姐姐对我说:“小优,你懂什么叫功夫不负有心人吗?”我摇了摇头。“功夫不负有心人就是,只要你肯去学,什么困难,你都会过得去。”我明白了。“功夫不负有心人成了我的座右铭。我开始努力的学习。渐渐地我的语文成绩开始好,渐渐地,我从差生升为中等生,从中等生升为班上语文课的尖子生。这时我才明白,人不是天生就什么都会、什么都懂,而是靠后天的努力。
功夫不负有心人——本身就是真理。