书香作伴读后感
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,书实在是让人受益匪浅。如果一生都有书香作伴,那人生岂不是更丰富多姿了。
遨游在书的海洋里是一件幸福的事,感受着书带给我的一切温暖而又跌宕起伏的事。比如说:《安徒生童话》中《海的女儿》,小女儿对爱情的那份执着、专注、痴迷,为了王子而不顾自己化为泡沫,这是多么可贵的爱情观呀;《红楼梦》中四大家族、由兴盛转变到衰败,以宝玉、黛玉的爱情为基础。写出了那悲剧中的悲哀;《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙再一次航海中不幸遇难,而被海浪冲到一座孤岛上,独自生活了长达26年的孤独之旅。那是需要多么大的毅力呀;《简・爱》中的简・爱身材瘦小、相貌平凡、无地位,却有着不凡的气质和丰富的情感。她始终追求道德上的完美,坚持个人的独立性。在强烈的独立意识下她坚定一个信念:要追求平等基础上的爱情和婚姻。她在个人情感与世俗观念的冲突中寻求这两者的统一。这些书籍中都有一个看似柔弱实则坚忍刚强的人。他们以精神上的力量吸引着千千万万的读者,也以他们人格魅力成为我们心中的典范。
书难道不重要吗?有书作伴难道人生不精彩吗?
就让书香作伴我们一生吧!