美丽的什么小学四年级作文
我喜欢的花有很多,有美丽高贵的牡丹花,有端庄优雅的君子兰,有洁白如玉的水仙花等。但我最喜欢的还是那再也普通不过的荷花了。
那是一个普通的夏日,我和朋友约好去越秀公园玩。一进到公园里面,人山人海的,风景特别美!再走近一点,你就会发现一个凉亭,凉亭里聚着许多老人在聊天,对面的柳树长得真美,倒映在清澈的湖水中,这儿的美景一下子映入我的眼帘。可我要看的并不是这些,而是那荷花啊!
还没到达目的地,一阵清香扑鼻而来,闻着这香味,我就已经迫不及待的想要看到它了。终于,我看到了它,不禁发出一身赞叹:“啊!真美!”
夏天,正是荷花开得最为茂盛的时候。它那粉红的花瓣犹如少女那羞红的脸。它的四周还站着许多荷叶,倒像个护花使者,撑开双臂,像把大雨伞,挡住火辣辣的太阳,以免晒伤了荷花那粉嫩的小脸儿。荷花还像个亭亭玉立的少女,它能在如此热的天气中,坚持站在湖中,让人欣赏,它真是朵无私地花。
荷花的香气非常香,从我进公园开始,它那香气就把我吸引过去了,到现在我还沉浸在它的香气之中。
在我还在观赏它的美时,时间不知不觉的过去了,我只好依依不舍的离开这了。
我爱荷花,爱它的美,爱他的无私,爱他的亭亭玉立,更爱荷花。