美丽的什么小学四年级作文
我的家在阳光花园小区,这里风景优美,空气清新甜润;这里鸟语花香,有水有花;这里湖水清澈见底,碧得发亮。
春天,小池里的冰化了,水淙淙地流着。小草探出头来,树芽从枝头探出一个个的小脑袋,仔细听着雨点打在地上的声音,合着春雨的节拍跳起舞来。桃花姑娘也露出灿烂的微笑,正和刚刚钻出来的小草弟弟在说悄悄话呢!花园里的迎春花开了,美丽极了。
夏天,池塘里的荷花绽放出美丽的笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出一个小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。千姿百态的一池荷花,在阳光的照射,在微风的吹拂下,翩翩起舞,好美呀!连我都陶醉在其中了。一棵棵树撑起一把把大伞,为人们挡住了火辣辣的太阳。
秋天,一片片金黄色的树叶,好像一只只美丽的蝴蝶飞舞下来,给大地铺上了一层金色的地毯,给过冬的小草盖上了一层厚厚的棉被,来抵御寒冷的冬天。小区里的果实熟了,紫莹莹的葡萄像一颗颗紫玛瑙,红红的苹果像一个个大灯笼。
冬天,天上落下了一簇簇晶亮的小雪花,好像淘气的小娃娃,飘来飘去。第二天下午,推开窗户一看,变成了粉妆玉砌的小区,落光了叶子的柳树上落满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿,一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,美丽的银条儿和雪球簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着下午的光,显出一道道五光十色的彩虹。
后来,由于居民们不注意保护小区环境,小区里的水干了,花蔫了,草枯了,树木死了,生态环境变得非常不平衡。但是,过了一个月,大家悔改了,并且重新建出之前那个美丽的小区,生态又平衡了。
啊,那个美丽的小区终于又回来了!