"世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……世人只有妈妈好,没妈的孩子像根草……"
每当唱起《世上只有妈妈好》这首歌,我们就会想起:当我们在褪袱的时候,是妈妈晃动着疲惫的臂膀,哼着《摇篮曲》,哄着我们迸人甜蜜的梦乡;
就会想起,在呀呀学语时,是妈妈用无数遍的鼓励,教我们说出人生的第一句话;
就会想起,在瞒珊学步时,是妈妈用温暖的手,牵引着我们迈出人生第一步;
就会想起,第一次背起书包跨进学校大门的时候,是妈妈叮嘱我们要做一个勤奋学习的好孩子……
今天,在妈妈的爱抚下,我长大了、懂事了;从妈妈身上,我学会了关心、学会了爱护、懂得了爱。爱自己的妈妈,我们才会爱同学、爱老师、爱我们周围的每一个人,才会爱我们生活的这个世界,才会爱我们自己。
同学们,在今年的"母亲节"到来的时候,你会用什么样的方式来表达对妈妈的爱呢?
让我们用行动来表达;
让我们用最美丽的一束花;
用一个细小的进步,用一句温情的话语,用一个甜蜜的吻,
温暖母亲的心灵,报答母亲的挚爱,
告诉她!
我爱您!