较劲,就是较量,不服输,勇于与自己较劲,不让步。与困难较劲,不低头……相信在大家的人生中都有与妈妈较量的时候吧,我给大家讲一下我印象最深刻的一件事吧。
一天上午有几个同学来我家邀请我一起出玩,他们是我的铁哥们,我也就毫不犹豫的答应了。我收拾了一会儿东西,便准备走,突然妈妈过来说:“你骑慢一点,别骑那么快。”我说:“嗯!”心里想:我就骑快,骑快怎么了?我刚走出大门,妈妈就大声说:“慢点,别骑那么快。”我说:“知道了,知道了,你怎么那么啰嗦。”一开始我走得很慢,但我一出庄,就像风一样在路上狂奔。我们几个商量着去地里放风筝,于是我把车骑到最快,我心想:现在我是第一,我最快,我一定先到达目的地。突然一声巨响,我的车胎爆了,砸到了渣子,车也一下把我甩到了地里,起来之后,感觉腿痛。一看腿流血了,我的铁哥们看见了赶紧把我送回家了。妈妈正在洗菜,看见我受伤了,菜都扔了,跑过来问我:“怎么啦?”还没等我开口,妈妈就找来了绷带给我包扎了一下。“幸好没有伤着骨头。”妈妈自言自语道。妈妈让我躺在床上休息,见我哭了,就说:“走之前我不是跟你说了慢点儿开吗,怎么会摔成这样?”这时我才明白了真正的母爱,妈妈对我的爱是无私的,为了不让妈妈再为自己的伤势而担心,我强忍着疼痛,拍了两下伤口对妈妈说:“妈妈,你看,我不痛了,你不用担心了。”在我再三的劝阻下,妈妈最终答应我,再坐一会儿去给我做饭。妈妈走后,我一直在回想刚才的事件,回想起来真可怕。如果今天早上我听了妈妈的话,我也就不会受伤,也不至于让妈妈担心成那样,经过上午的事件。我心里暗暗发誓,以后一定要听妈妈的话。
经过这一件事,我明白了母爱是无私的,是伟大的。母亲说的话对你有好处,不会害你的。