记忆的海洋闪烁着波光,贝壳静静躺在灼热的沙滩上,封存着我的喜怒哀乐的点点滴滴,它们在记忆的海洋里绽放出独一无二的光芒。
打开记忆的贝壳,取出其中的记忆,我的思绪也跟着回到了那件事:那爱你,我大意失荆州,败走麦城,成绩一泻千里,吟不出“失败乃成功之母”的千古名句,唯有“无颜见江东父老”的感慨。世界上也没有不透风的墙,我这一光辉战绩很快就被我的父母得知了,于是我又要饱受父母的碎碎念折磨,忐忑不安步入家门,免不了一顿絮叨。过了好一会儿,我忍不住这种非人的折磨,开口道:“世无完人,安求无一败。”可能是我这样的说话方式让父母认为是一种不正常的发言,于是愈加絮叨。扯了几分钟过后,果然又把我和老李比较。老李是我的同桌,成绩每次都比我好,而且他的父亲和我的父亲在同一个公司上班,于是我父母自然认识老李,每次一见到我某一方面差,便要把我和老李作一个比较才行。“你看看人家小李,成绩比你好,而你呢,天天不务正业,长大后能有什么出息。”我又一次被打击了,只不过这次我竟然出奇地反驳:“世界上没有一个人能够永远战胜一个人,这次他比我好,下次他不一定比我好。”话语落后,我当即和父母约定,如果我下一次考试再输给老李,那么我的手机电脑电视统统禁用。
如果是平时,我会恨自己的鲁莽,不过这次,我有点畅快,常常被老李打击的体无完肤的我,这一次要彻底逆袭。但是我也深刻明白,赶超老李不是嘴上说说就能实现的,所以我要好好努力,于是此后,我把手机电脑的网络全部关闭,一旦我发现自己想要拿手机的时候,我就会出去跑几圈步,借此打消自己的念头并放松自己。
可能是我的刻苦感动了老天爷,也可能是我的刻苦带来了回报,在一次月考中,我终于赶超了同桌老李几分,虽然是短短的几分,但是却对我是一种不一样的意义,那是一种得到回报的快感,是任何东西都无法比拟的。同桌老李拍了拍我的肩膀,露出一排洁白的牙齿:“可以呀,老刘这次你怎么这么努力。”“士别三日当刮目相待。”“汝已非吴下阿蒙。”到最后我们两个都笑了。
这次的成功,让我明白了许多,原来世界上没有绝对的事情,你认为你无法赶超的人,说不定只要你努力,就会有意想不到的收获哦。