这周是我们小组做值日。因为每个周一,教室里都没有多少垃圾,所以,我们值日做得很快,于是我们就有了时间开始了黑板上一对一的自由涂鸦大较量。
两个人要上讲台pk,其他的人都要在自己的座位上看这两个人pk。pk的人一个要拿着粉笔在黑板上涂鸦,另一个人则要拿着黑板擦掉那个人画起来的“白色足迹”,时间为5分钟。
我以跑步第一的绝对优势,冲了上去,拿起三支白粉笔一起在可怜的黑板上留下非常非常深的“白色足迹”,有的是丑化版的人脸,有的是动物,有的是图形⋯⋯陈莞尔也冲上去抓起黑板擦捍卫可怜的黑板。但是我画得太重了一点,陈莞尔费了好大的力气也只擦了“冰山一角”,而黑板的另外一边,也有了许多我的“白色足迹”。
我见陈莞尔赢不过我,便主动让了她50秒的时间,她开始努力追赶,她边说边擦,嘴里还念念有词,“快使用粉笔擦!”不一会儿,50秒很快就过去了,我的伟大的“涂鸦作品”眼看就快要被擦完了,我立刻追赶,终于胜利了。
虽然这“较量”只有短短的5分钟,却给了我们无限的欢乐。