话说,唐僧师徒四人经历了九九八十一难,最后取得真经成佛。
取经路上总是会有些妖怪阻挡,任何一难都使人退缩,但最后还是取得真经。就像人生,一路上难免会遇到挫折,但要鼓起勇气战胜挫折,才能取得成功。
孙悟空有勇有谋,在适当的时候会想到搬救兵。有时打出土地神问情况,有时让四海龙王降雨,有时请雷公电母降下惊雷闪电,有时请观音菩萨帮忙,有时还不惜拔下毫毛助阵。
妖怪可狡猾了,尤其是白骨精。她变成少女、老婆婆、老爷爷,被打后留下假尸,害孙悟空有口难辩,被师父冤枉。
这真是“世上无难事,只怕有心人!”