四大名著中:智慧之书——《三国演义》,正义之书——《水浒传》,悲惨之书——《红楼梦》。那么《西游记》是什么之书呢?带着这样的疑问,我再次翻开《西游记》,重温熟悉的文字,重识生动的情节。
《西游记》是清朝吴承恩写的,书中塑造了许许多多个性鲜明的主角:孙悟空,唐僧,猪八戒,沙和尚……那惊险对战:三打白骨精,大战红孩儿……经历了八十一难,取得真经。
我最喜欢书中的孙悟空,最讨厌书中的猪八戒。孙悟空武艺高强,机灵活泼,嫉恶如仇,打抱不平。他有时候被师傅误会,但从没有放弃保护唐僧,只要遇上难事,孙悟空都坚持不懈,依旧勇往直前。再看八戒,好吃懒做,只要给他任务,用甜言蜜语把任务拖给沙和尚,遇上难题,求孙悟空帮助,经常一心两用地对待一些事。和孙悟空真是天壤之别,让孙悟空和唐僧操心。
看完后,我惭愧地低下了头,面红耳赤。现在,要悬崖勒马,再次远离从前的自己,要坚持不懈,勇往直前!