西游记西游记读后感
书,是我们童年的伙伴,也是一位无声无息的老师。书,使我的生活变得多姿多彩。也给了我无穷的力量和智慧。《西游记》就是我最好的伙伴。
带着这样的疑问,我翻开了这本古老的名著。取经路上,孙悟空逢山开路,遇水搭桥,见妖除妖,见魔降魔。在三打白鬼精时,他蒙受冤屈却不改忠诚;在智斗牛魔王时,他面对强敌智计百出;在大战金角大王时,他屡败屡战坚韧不拔;在激战狮驼岭时,师徒几人全部被擒,但他而不气馁,在绝境中一次又一次站起来,找到克敌制胜的办法。再看唐僧,明明知道妖魔鬼怪都想吃他的肉,多少次差点儿成为妖魔口中之食,但他去西天取经的信念始终不曾动摇。他的生命比孙悟空脆弱得多,但他的精神比孙悟空还要强大!
“有志之人立常志,无志之人常立志”!我应该多向孙悟空和唐僧学习,给自己树立学习和生活的目标,然后为了这个目标百折不挠地去努力实现!爸爸妈妈,老师同学们,看我的吧!