一段难忘的旅行作文【范文
“山清水秀蝴蝶飞,大熊山水美如画。”
一年一度的重阳节到来了,妈妈就带着我和姥姥来到大熊山,一览它美丽的景色。
走进景区映入眼帘的就是无边的绿色,绿得如此耀眼,如此透亮,没有任何刻意的修饰,清新脱俗,令人耳目一新。踏上的美丽的土地,扑鼻而来的是清新的花香,声声入耳的是委婉的鸟鸣,感受到自然的气息。此时此刻,我已经完全投入在大自然的怀抱。
大熊山最令人着迷的风景线,当属那碧绿碧绿的湖水。清风拂过,湖面泛起层层叠叠的涟漪,仿佛涌动的朵朵云彩蕴含着一种清新自然的美丽。湖底的石头,色彩斑斓,在阳光的映衬下,像一块会发光的宝石,大湖前端的瀑布飞流直下发出,哗啦啦的响声,仿佛仿佛是贝多芬奏响的交响曲,世间所有的噪音都被这流水声净化了,一刹那,我仿佛忘掉了所有的烦恼。
走过大湖,我们来到了娱乐设施,里面有独木桥,踩木桩还有还有铁索,但让我最感兴趣的还是那摇来摇去的网红桥。我和姥姥趴在围栏上津津有味地看着,只见几个大哥哥在桥上跳来跳去,桥上的人曲着腿弯着腰降低重心,尽量与桥的方向一致这是桥中间几个专业的哥哥把身子横了过来,用脚猛踩桥的一侧,让桥剧烈摇晃,好几个人从桥上甩了下去,落在水中,但又坚强地爬上桥去,旁边的观众笑的前俯后仰。我也想上去试一试,走上桥的时候,才发现,这并没有想象的那么简单。我的腿都要软了,感觉马上就要掉下去。就在这个时候,身后的大哥哥扶住了我的肩,带着我跟着音乐的频率一起摇,没过几分钟我就找到了感觉,在桥上悠然自,得玩得不亦乐乎。这个时候60多岁的姥姥已经跟我们走了五公里了,显得有些疲惫,妈妈建议让姥姥在这里等着我们,但姥姥坚持要和我们一起走还说“最美的景色一定在山顶,我既然来了,一定要登上山顶,好好看看它的美丽。”妈妈和我就扶着姥姥有说有笑,不知不觉地来到了最后一个景点。
最后一个游玩的景点是玻璃桥,听说它是河南省落差最大,跨度最高的玻璃桥。在山脚下的时候就远远的看到了玻璃桥,它像架在两座高山之间的彩虹这么美丽,我不禁加快了脚步。到达了玻璃桥我为奶奶担心了起来,要是奶奶在桥上头晕了,怎么办?不敢往前走了,怎么办?我毫不犹豫地走了上去一幅悠然的样子,让奶奶也放心下来,大胆的往前走。走到桥中间的时候,不知道从哪里想起,咔嚓咔嚓的声音,我往下一看,发现脚下的玻璃竟然“碎”了,吓得我大叫一声,再一看,原来是设计人员弄得特效而已,真是虚惊一场啊!虽然有点吓人,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,一切美景尽收眼底。
大熊山虽然没有泰山那么巍峨耸立,没有庐山那么千变万化,没有黄山那么婀娜多姿。但它那碧绿的湖水,摇晃的网红桥,让人心惊肉跳的玻璃桥都成了我美好的回忆。大熊山一日游,虽然让我疲惫不已,但给我带来了无限的快乐,更重要的是,这次旅行有了奶奶的陪伴,让我知道了做事要坚持到底,不能轻言放弃。这真是一场难忘的旅行。