这里还是走兽的天然动物园。林里生活着狍子,黄羊,山兔,狐狸,鹳子,灰狼,黄鼠狼,艾虎30余种大大小小的动物。游览区内芳草如茵,野花争艳,淡红色的野百合,粉红色的牵牛花,浅红色的勺药花,黄澄色的蒲公英满山遍野,芳香扑鼻。修缮一新的向海古寺,吸引着大量的汉,蒙,满,等民族的香客。向海被例为国家级森林和野生自然保户区,它以独特香美的塞外草原风姿,饮誉中外,素有‘‘东有长白,西有向海’’的美誉。每年这里都有大量的中外游客来这里游览观光,荷兰亲王贝恩哈德到这里观光时称这里为“人间仙境”。