同班同学。中间隔着两个人的同一排。我和他的距离那么近,却又在心中,我把他放的那么远。有些人,可能一辈子都不会在一起,可是有种感觉,可以深深埋在心底,一辈子。就像他说等我一样,我当时的安静和冷淡,以及当他转身后我不自觉流下的眼泪。到现在我连自己都不清楚,为什么要流泪呢?后来Z去学校的广播站点播了一首《唯一》送我。我们这里广播站有一条所有值班同学共同制定的一条规则,就是同学之间如果互送歌曲,点歌人要求不透漏姓名想要给受赠人一个惊喜的话,播音员一定保密。而他不知道那天是我值班。在我走进广播室的后一秒,他进来。我仿佛还有一张刚刚擦完泪痕的脸,对着他又惊异又严肃的笑,像对待每个点歌者一样的笑。“同学您好,请问有什么需要帮助的吗?”“有。我想要为刚刚被我告白的她点一首歌。”“请问你要点什么歌送给她呢?”“唯一。然后告诉她,我会永远陪在她身边,我不想看到她每天面对一大群人笑容满面,而其实很需要人去保护和真正理解的女孩。”“好的。祝你幸福。”……“同学们大家好,现在是学校广播站为您播放的一首小情歌,祝大家课间愉快。这首歌的点播者要送给他最爱的女孩,一首《唯一》献给他想要保护和需要人理解的可爱女生。谢谢。”
在与不在我都在这里【精选7篇】七
怀着一种激昂的心情,我踏上了公交车的踏板,投了币,坐在最后一排右手边靠窗的位置。车启动了,我望着公交车外的风景,一股莫名的感觉涌上心头,在我的心里摆着,碰撞着。
在这里,车缓缓地驶过终点站,我下了车。站在校门口前,我看着那人行道,斑马线,过了夏天才开始长芽的树,三楼上“六年(2)班”的班牌,还有那跑道……
在这里,我参加过的两场校运会,踏上跑道,我仿佛听见了同学们在“根据地”上呐喊,为赛场上的运动员加油。一刹间,我的思绪停止。眼前还是围着跑道的一排橡树。我于是往篮球场走去。
在这里,我们还练习过投篮等,同学们老师的汗水,挥洒在这土地上,尽情地打闹着,树上的鸣蝉仿佛还在“滋滋不倦”,而我们仿佛还是那么天真,那么稚气。现在的我们呢?
最后,我一路徘徊到了教室门口,教室里坐满了人,可惜,那已不是当初的我们。老师在讲台上向同学们讲课,我不禁又回想起我们的小学生活,那时的我们是多么认真。如果我们的同学,能再次坐在这里,上一堂数学课,同学们还能听着,下课时还能说着,笑着,我想,那一定是人生中最幸福的时候吧。
在这里,我们一起经历了那么多风风雨雨,在这里我们的童年!
往下操场走去,一年前我们在这里照下了毕业照,之后,我们就各奔东西了。但现在我只想说,我在初中过得很好!当时照毕业照的我们,是留在小学的最后时光了,现在你们过得好吗?
往后,我便又独自一个人,坐上了公交,还是那最后一排右手边靠窗的位置,车不知不觉行进在夜色中……