亲爱的朋友:
你好,其原谅我用书信的形式向你提意见,原因很简单,我对你有很大的意见,我已经快要处于一个濒临崩溃的边缘,但是你又是一个敏感且多情的人。我怕我得意时不注意将我们的关系弄到低谷。我舍不得失去你这样的朋友,即使对你的意见一箩筐,可我略显懦弱的性格却只能让我有文字来发发牢骚。我不想用那些残酷的语言的介入来伤害我们十年的友谊。
我们相识相伴已经有十年的光景,十年让我们度过了许多的快乐,可他也让我看到了你是如何从一个天真善良的小女孩儿变成了一个我已经不在认识的偏激狂。你总是非常的暴躁,一丁点的不如意都会是你生气,别人的一句善意在你眼里就是一种变了像的咒骂。要知道曾经的你是多么会为别人着想,你是那么会安慰别人。可每当我提起曾经的你就总是会说,你真是虚伪,都已经是八百年前的事情啦,还替他干嘛。你不知道在我听到这句话的时候有多么的伤心。
你不知道从何时开始,染上了彩色的发,染上了彩色的指甲,喜欢上了和朋友泡吧。你曾经叫我和你一起去,但我拒绝啦,你就说我不够朋友,然后跟你所认为的朋友勾肩搭背大摇大摆的走在街上。当时正是叛逆期,我以为这只是你在那个年龄段该有的表现,所以我就忽视了对你的照看,你开始变得出口成脏,动不动就和你的父母打上一架。曾经更甚的一次你离家出走,你父母找不到你就找到我想问我知不知道你在哪里、可我已经很久没有和你联系了。那晚,我们找你到深夜,最后在火车站里找到了你,我不想说其中的细节因为她让我想到了你的漠然。
我突然想我说的这些对已经发生的一切都是于事无补,但我还是希望你能从堕落中走出来,到那时我们还能做到一起刻苦一起笑一寝套可以起跳的好朋友,永永远远一辈子的好朋友!