,可以回到初,我一定不会让自己再是那个样子。
那时,我读初三,因为过度自信,也就无比贪玩。虽然上课不迟到,作业也按时做,但由于沉迷于电脑,最终落得个自费生的名头。
中考成绩出来的那天,我屏住呼吸,不敢直视。按道理说,选择题蒙对几道,都可以达到录取线,可不努力的我,连运气都没有。
我觉得自己彻底失败了。
我开始变得不自信,紧接着是莫名的烦躁,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事,和父母大吵大闹,闹得家里一整天都不愉快。那年假期没看一个字,每天都是重复着“玩——吃——睡”的无聊生活。我一遍遍地想,,我能回去,我一定努力一把,让自己在原来的基础上,拿到不该失去的40分。
可是,我知道,不可能了。于是,难过、悔恨、沮丧,一股脑地涌向脑海。
父母要我洗碗、拖地、擦桌子,我痛斥他们,真懒!父母叫我去看书,我满腹委屈,认为这是不满我成绩的表现。
,我能回到了当时,我一定把碗洗到最白,把地拖到最亮,把桌子擦到最干净。最后,在假期时多做一些力所能及的事,让父母不再失望和担心。因为我已经明白,他们做的一切,都是想让我走出心里的阴霾。
一年后的今天,我马上要读高二了,心中也若有所悟。
生活是一场马拉松,大家蜂拥出发,看不到终点线,只有努力奔跑。跌倒、受伤在所难免,可是这就是输吗?这就叫失败吗?不,百米赛跑才拼速度,而马拉松是不断跌倒,爬起,再坚持。所有的努力和坚持,都不是为了超越别人,而是突破自己。也许到了最后,我并没有拿到奖牌,但所有的汗水都会在某一天,以各种形式获得补偿。
,我希望是这天,一切都已释怀。“”,你承载着我的希望,我的梦想,快快扬帆起航吧!让我乘风破浪,向着希望的方向,前行。