如果有那么一天作文【范文
身为盲人的海伦凯勒希望给她3天光明,让她体验一下正常人的生活,拥有光明。而我希望,如果有一天让我体验一下另一种生活。
如果有一天,我成为了比尔·盖茨,我是微软的创建者,我成为了当时的世界首富。首先我要满足一下自己的欲望,买华丽的房子,最好吃的吃饭,最豪华的汽车,你要把我国的大好河山游览一遍。可能你会认为我是痴心妄想,但是这也是很多人想要的,当然我用这些钱享受完之后。也要学习比尔盖茨一样,作为一个企业家,把自己的钱做一些慈善的事业,现在我们国家留守儿童和贫困家庭非常多,虽然这些钱不能全部都帮助到他们,但是一定能让一部分人过幸福的生活,这才是钱的真正意义。当然要想过上比尔·盖茨的生活,更需要我们每一个人的努力学习,不要以为钱都是白白的来的,比尔盖茨也是曾经上过世界一流的大学——哈佛大学,才有了他那样的成就。所以如果想要那样的一天,学习是不可少的。
如果有一天,我成为了国家首相,我有至高无上的权力。作为首相我就要利用好我的权利,国家的老百姓上安定的生活。我要像毛爷爷那样,当遇到外敌入侵时毫不留情的抵抗外来侵略,和民众同甘共苦;我要像邓小平一样,善于发展国家的经济,使百姓能致富;我要像习近平一样,善于发现国家存在的问题,敢于解除这些问题。他们同样都是为了一个目标,让百姓安居乐业,让国家更加富强。当然也有古代曾经的皇帝,其他的首相的,也都是为了国家和民族的富强。如果有一天我有了这至高无上的权利,我就必须要凭一己之力,让百姓过上好日子,不过要想有这么的一天,还需要我们现在努力的学习。
如果有一天,我们有钱了有权了,我们就要把这些利用好,让这些拥有真正的意义。如果真想要有这么一天,就让我们努力学习吧!