令我敬佩的一个人
戴着一顶帅气的警帽,个子高高,身穿警服,脚上踏着一双闪亮的皮鞋。他,就是我最敬佩的人——小区保安。
还记得是某个周日,空中下起了鹅毛大雪。树上、房顶上、汽车上……全都覆盖着皑皑白雪。这时,一位老奶奶走了出去,说是去买菜,地面上结了冰,路上十分滑。老奶奶刚走上厚厚的雪地时,便摔了一跤,菜篮子、拐杖……通通摔在了地上。
顿时,老奶奶的旁边站满了人,把道路围得水泄不通。大家议论纷纷“这么大的雪,她老人家怎么能出去买菜呢?是啊!是啊!肯定儿女没在身边,只好一个人出门了……”这时,一个熟悉的身影——小区保安出现了,他看见了此情景,二话不说,便背起老奶奶向小区医务室走去。围绕观的人散了,一切又恢复了平静。
我仍然呆呆地站在那儿。保安叔叔是多么的伟大!他不论炎夏还是寒冬不论是白天不是黑夜,他总是坚守着自已的岗位。他助人为乐,碰到困难的人不是不理不睬,而是主动地帮助他人,他的精神令我感动。
保安,一个平凡的职业,大家都不太重视,可是做这份工作的人,需要坚强的心和乐于助人的品质。我敬佩热心的保安!
令我敬佩的一个人
我最敬佩的人不是大明星,不是国家当官的人,也不是国家领导人。而是一位普普通通的老爷爷。
有一天晚上,我睡不着觉,在看电视。突然听见有一个老爷爷在和保安吵架。我下去一看,听见老爷爷说“:怎么啦,捡个破烂混口饭吃都不行吗?”“这里是私人花园,外人是不可以随便进入的。”保安叔叔说……在他们的对话中,我了解到那个老爷爷有一儿一女,都不孝顺,留下他和年过花甲的老伴相依为命。
附近的人都知道了这件事,他们商量着要帮老爷爷。老爷爷再次来到了小区里,邻居们把一些水果和营养品挂在钉子上。老爷爷看见这些不但没收,还说“我是捡破烂的,又不是乞丐。”人们听了都十分感动。他们以后不再挂吃的了,挂一些旧书,连我也跟着把一些广告书和瓶子拿出来,同邻居们的一起挂在钉子上。老爷爷认为是人们不要的垃圾,便提走了。我们看老爷爷饱经风霜的脸上露出了一丝笑容,我们也好受了许多。
老爷爷自己那么穷,还不收我们挂的水果和营养品,扔捡垃圾度日。你们说像老爷爷这种精神,难道不值得我们敬佩吗?