我的奇妙作文【范文
“叮咚、叮咚、叮咚。”门铃声响个不停,可是等我打开门却没看见有人。
“准是隔壁那个小屁孩在恶作剧。”老爸在我身后说。我转身准备关上门,这时,一道淡淡的蓝光闪了闪,我瞥见门外的角落里有本书,大概巴掌大,正是它散发出蓝光。
“老爸,你看,有本书会发光。”我拉住刚想溜回去看电视的老爸。
“别扯了,书还发光,又不是电灯。”“不信,你看。”我把那本书拿给老爸看。“哪会发光啊,就是本普通的小人书。”老爸把书扔回给了我。
“真怪,明明刚才还发光来着,怎么现在不亮了。”我心里直纳闷,把书打开仔细翻了翻,里面也没有特别的内容,只有五块不同形状的拼图,上面也没有图案。“这时啥破书啊。”我顺手把书放在了卧室的书桌上。
做完作业,已经很迟了,我上床后不久就睡着了。不知道过了多久,迷迷糊糊中,听见了一阵阵声响,我睁开眼,只见满屋柔和的蓝光,书桌上的那本书轻轻地跳动着,还时不时传出大象、狮子的叫声,好像要跳出来似的。我按捺不住好奇,打开了书本,这时,一个小男孩从里面跳了出来,那个小男孩披着件透明的披风,个子只有我的小拇指般大小,
“嗨,你好,我是小飞侠,想到我的王国来玩么?”他朝我招手。
“可是我个子太大了?”我惊讶的连嘴都合不拢了。
“我送你一件披风,你穿上它就会和我一样大,就可以到我的王国去玩了。”说完,小飞侠递给我一件和他穿的一样的透明披风。我一穿上它,马上就变成了和小飞侠一样大小。
我跟着小飞侠走进了书本,原来书本就是一个入口,进去后就是小飞侠的王国。入眼的是一望无际的大草原,大象在悠闲的甩着鼻子,狮子在远处晒着太阳,原来刚才的声音是它们发出来的。小飞侠拉起我的手,嗖的飞了起来,“我会飞了。”我开心极了,原来透明的披风可以让我们飞起来。小飞侠让我随便逛逛,但是他嘱咐我千万不要飞过北方远处的高山。我像小鸟一样在草原上乱飞,看见了成群的斑马奔跑,看见了两头大野牛打架,看见了一只野兔在吃草。飞着飞着,不知怎么就来到了高山脚下,我看看四周没人,披风一抖就望山顶飞去,山上几乎不长草,光秃秃的。越过山顶,就来到了山的背面,更加的荒凉,寸草不生了,再往前飞,满眼的黄沙,原来到了一片大沙漠,沙堆里时不时出现动物的尸骨,太阳也变得毒辣辣的,的我身上的披风都快化了。我感觉喉咙发干,快飞不动了。这时,身边刮起一阵劲风,有人一把拉住了我的手,转身往回飞去。原来是小飞侠,他在草原上没找到我,就料到我飞过高山来到这边。
一路上,小飞侠尽教训我,而我已经不好意思再多说话了。一转眼的功夫,我们就站在了我的书桌上,还没等我向小飞侠道歉,只见他抓住我的披风的一角,使劲一抖,我只觉得整个人快速地旋转了起来,接着眼一黑就晕过去了。
“铃铃铃、铃铃铃。”起床的闹钟响个不停,我捂着发胀的脑袋坐了起来,昨晚发生的事情好像还有印象,我赶紧去翻那本书,但是那本书还是和昨晚睡觉前一样没多大变化,只是五张拼图的其中两张变了颜色,一张变成了绿色的,另一张变成了黄色的,就像我昨晚飞过的那两个地方的色彩。
我明白了,这是一本特别的书,上面的五张拼图应该就是小飞侠的五个王国。而另外三张会有怎样不同的景象,我充满了期待……