那张照片作文
每当我拿起这张照片时,我的记忆总会被停在那一刻,那场1937年8月28日日本轰炸上海南站的事件。
那天早上,战争发生前,太阳狠毒的晒着大地,上海南站一片人来人往的景象,人们有的把被子卷在一起,扛在肩上,还有的正匆匆忙忙的走着,一刻也没有停,执行人员站在天台上,维持着人们走的道路。上海南站一副热闹的景象,可有秩序了。
可是过了不到几分钟,所发生的一切,却让我们大吃一惊:“天上响起一阵轰隆隆的声音,接着几枚导弹射出,人们听到响声立刻放下手中的东西,大逃亡起来,有些人说:“呜呜,呜呜,快跑啊,快跑啊。”现场立刻变成了一片狼藉,人们都不知所措,一片茫然,有些人把手上的行李乱扔起来,不仅伤害了别人,还害了自己,有些人放下行李,在到处乱跑,还把别人给踩伤了,现场不时跑,就是叫,有些人被导弹射中,死了,有些人被别人踩死了,还有些人,被掉下的石头砸死了。
轰炸结束后,天空一片阴沉沉的,被浓烟包裹着,远处的天桥,被压得断裂了,建筑物被子弹炸的残破了,近处,轨道被扭曲了。这时,看见一个两岁左右的小男孩坐在铁轨上,他面黄肌瘦,好像在说:“妈妈,你在哪里。”:“爸爸,你又在哪里,这是哪里,我为什么会在这里,你们为什么把我扔在这里,你们去了哪里。”
现在我们的生活是那么的美好,我们经历的一切根本就没有伤害,根本就不懂得站争给我们带来的伤害有多大,而那位小男孩呢?他们的那个年代就都是站争,有很多人都在战争中无声无息的死去,如果世界没有战争,只有和平,那样的世界该是怎么样的?我们憧憬的世界的每一个角落都绽放着和平之花。