我是文明中学生作文
亲爱的同学们,敬爱的老师们:
大家好!今天我要演讲的题目是《我自豪,我是中国人》。
我们中国的大物博。万里长城到今天还如此磅礴。都是由祖先一砖一瓦建造起来的,凝聚了他们多少心血和汗水。平静的西湖景色怡人,引得多少中外游客的喜爱。有着“五岳之首”、“天下第一山”的泰山,可不是浪得虚名,险峻、巍峨、陡峭,让无数登山者都流连忘返,啧啧赞叹……
我们中国文化灿烂,历史悠久。刚劲端庄的方块字承载了中国最初的文明,为中国的进不做了巨大的贡献。让我们引以为傲的是享誉世界四大发明。唐诗宋词、琴棋书画传承着我们古代文明。改革大发展,展现了当前中国巨大进步……
我们中国人勤劳勇敢,一个个保家卫国。詹天佑在不怕困难和外人讥笑的情况下修筑好了一条中国人自己修筑的铁路,获得了“铁路之父”的称号。为国争光的故事家喻户晓。吉鸿昌死也不倒下的英雄气概激励我们前进,最美司机吴斌,为祖国做了巨大贡献……
我们中国日新月异。人们登上月球不再是梦想。嫦娥一号发射的成功,响彻大江南北。现在一栋栋高楼大厦处处可见。水立方、鸟巢拔地而起,个中国戴上了一顶璀璨的皇冠……
让我们自豪起来,因为我们是中国人!
谢谢大家!