这就是《爱的教育》中让人感动的所有的爱。
有一个故事让我很感动,是《小抄写员》中一位十二岁的小男孩朱利奥为了减轻父亲的辛劳,几个月以来都是半夜起来帮父亲抄文件,从来没有睡一个安稳觉,从而导致体力不支,学习退步,并 引起父亲多次责骂。最后父亲终于发现了原因,心中充满了无限的懊悔与慈爱,体会到了男孩朱利奥的孝心和苦心。
这就是一个仅仅十二岁的男孩对父亲、对家庭的爱,让我十分震撼、敬佩与感动。
我觉得,爱是童话里的神奇魔法,能让人从心底里温暖、健康。
爱像是一个个仅仅相扣的套环,一股股的暖流相继而涌。
爱像是太阳的光辉,在我们的生活中不可缺少。
爱像是沙漠中的水,非常的需要。
书中有些写同学、老师和学校生活的篇章非常精彩。如:“全班第一、体育课、一节体操课”值得一读。
爱是大公无私的;爱是血浓于水的;爱是慈祥的;爱是宽容的;;爱是不惜牺牲自己的;爱是生活中无处不在的,父母、老师、同学、人民......