“起床啦,我们要去天池玩啦!”妈妈一大早就把我叫起来,准备去天池。“好好好,起床了。”我只好跳起来,穿上衣服戴上表,背上零食戴上帽,还没来得及洗漱呢,直奔新疆的天池。
原来我又来到了新疆,这次是我来新疆后第一次旅行,所以我格外高兴。
到了天池,我们先坐了缆车。我和妈妈一车,一起观看美景。一路上清风习习,一阵阵凉爽的风从我和妈妈的脸上拂过,给我们带来一丝凉意。不过,阳光很强烈,又给我们带来一丝暖意。凉意和暖意混合在一起,那是一种舒服而别致的感觉;树木成荫,郁郁葱葱,满山遍野都是挺拔的松树。很奇怪,这里的松树不产生松果,因而也没有松鼠。我们还看到了“小天池”,传说是王母娘娘的洗脚盆,而主天池,就是王母娘娘的洗澡池。
到了山上,我们就去天池坐游船,我心想:这是一个极其良好而且不容错过的观景机会,我一定不能丢失。
我们走了好长一段路,才到码头。我们赶紧上了顶舱,我、爷爷、爸爸、妈妈分别坐在四个座位上,打着伞。船开动了,我举起照相机,按了几下快门,美丽的景色就都被我拍了下来。我看看四周,我们正处在一个四面环山的位置,博格达雪山上那常年不化的白雪就像给美丽的博格达雪山又披上了一条漂亮的大围巾。你一定想不到,这么美的景色,却只是给另一处美景作衬托的。是哪一处美景能让这美丽的博格达峰只配给它作衬托?那就是天池那干净纯洁的水。在太阳的照射下,天池的小脸蛋变得很绿很绿,绿过花草树木,绿过五彩颜料。正因为如此,它又变得很美很美,美过西施郑旦,美过鄱阳洞庭。天池是一个高山湖,这是一种高山湖独有的美。
这就是新疆美丽的天池,犹如人间仙境的天池!