今年是2015年一月一日,妈妈带我来天游峰看日出。
为了明天的日出,我早就进入了梦乡。迷糊中,听见妈妈正在叫我 “叶子,叶子,起床了。叶子,叶子,起床了……”我揉着眼睛爬起来,头发散开了,像一只异常凶猛的狮子。
我们开着车,到了天游峰脚下,眼前一片漆黑。我们爬上了山峰,看见台上人山人海,我们只能到高的地方观看日出。
不知过了多久,开始太阳是半个球,过了一会,渐渐就变成了一整个球了,那颜色火红火红的,像燃烧起来似的。大地妈妈好像不愿意让小火球离开大地妈妈的怀抱。
大约过了半个小时,小火球终于逃脱了大地妈妈的怀抱。发出了耀眼的光芒。那景色多么美丽,多么壮观!浩瀚的云海被阳光一照,色彩斑谰,山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖了。人们赞叹这人间的美景。我们在阳光下跳舞、唱歌、做游戏,高兴地对着太阳大声喊,太是我们迎接的!
日出,使人充满希望、满怀信心!给人们送来温暖。我愿祖国如这日出旭日东升、蒸蒸日上!