今天早晨,天刚朦朦亮,我们一家就开着车来到了山顶,欣赏美丽的日出。想不到,山顶上已经有很多人了,原来他们和我们一样,都想亲眼目睹这美丽的日出。
我们稍微休息了一会儿。不一会儿,天空中出现了一丝丝光亮,我兴奋极了,期待着日出的到来。人群中,随着这丝光亮的出现,大伙也欢呼雀跃起来。
渐渐的,天空越来越亮,太阳露出了他神秘的面纱,光芒照射到了山顶,山顶的一切都沐浴金光之中。山顶云雾缭绕,云雾也染了金色,就像仙境一样。清晨的微风向我们吹来,我呼吸着清新的空气,感到心旷神怡。
过了一会儿,太阳慢慢地探出了半个身体,没有刚刚出来的时候那么害羞。这时,阳光已经照射到了半山腰。许多鸟儿被惊醒了,它们欢呼着,彼此打着招呼,还对森林叫着,好像在说:“大家快起床了,太阳出来了!”阳光照到了竹海上,竹海立刻被阳光染成了红色,阳光照射到了树叶上,树叶上的露珠放出了七彩的光芒,美丽极了。
我们被美丽的日出景色吸引时,太阳趁我们不注意,已经爬到了山顶了,耀眼的阳光,就像一个大火球照射着大地,这时,鸟儿成群结队地飞出了森林去觅食了,新的一天开始了。
啊!日出真美,日出真是壮观,真是迷人。