山上看日出作文字 山上看日出作文字
早晨6点左右我和哥哥急急忙忙地起床,周围的一切静悄悄的,我们来到舅舅家的平台上看日出。
我们昂首东望,只见东方的天空首先出现了鱼肚白,突然一丝闪亮的光线从东边闪了一下,“日出开始啦!”我叫道。我们凝神屏息,聚精会神地盯着看东方,不一会儿,一个红通通的大火球冉冉升起,慢慢地出现在东边的地平线上,红得是那样的鲜嫩可爱,犹如一个大大的红富士苹果。
太阳渐渐升起来了,可周围依然是十分的暗淡,看不出有什么明显的变化,当太阳完全跳出地平线时,天空总算起了点变化,“变成红色了!”我兴奋地对哥哥说。
朝霞出现了,只见天空出现了一只羊,它悠闲地在草地上吃草,看着看着,不一会就不知哪儿去了。
这时,一只凶猛的老虎冲了出来,前面有一只兔子在拼命的逃跑,我看着入了迷以为自己也在这个画面中,想伸手拦住老虎,可老虎不见了,兔子也不知逃到哪里去了。
渐渐地,一轮红日终于升上了天空,树木似乎有了新的生命,小鸟们展开双翅在天空中自由的翱翔,无数道金光洒向大地,远处农家的屋顶也出现了缕缕炊烟,空气是那样的甜润清新。因为有了阳光,这时大地上的,天空里的,一切都显得那样的勃勃生机。
这时从里屋传来舅妈叫我们吃饭的声音,我怀着不舍的心情走进屋里。
新的一天又开始了,我也将投入这新的一天中,开始新的学习、生活。