三年级作文《我的同桌》 三年级写我的同桌
上初中的时候,我有了一位调皮捣蛋出了名的同桌。由于大名鼎鼎,所以他成了老师的重点关照对象。可是在如此艰难困苦的环境下,我的同桌还能带着我在老师的眼皮底下玩的不亦乐乎。
有一次我们的英语老师出差不能来上课,换了一个老师来代课。如此千载难逢的机会,同桌是绝对不会错过的,他用胳膊碰碰我,然后塞给我一张纸。我把纸慢慢展开一看,一张最常见的草稿纸,上面画了很多井字形的格子。
我小声问他:“干嘛?”
他诡异的笑笑说:“我们来下五子棋吧!”
“这里?怎么下啊?”我极为诧异的说。
“用这个格子做棋盘啊,我画圆圈,你画叉叉,棋子就有了。”他说。
那时候我的胆子还是蛮小的,想到被老师发现后的严重后果就不寒而栗。他见我不答应就说:xxx你回头看看。”我趁老师不备回头一看,原来后面好几排都在下的热火朝天,只有老师还不知道。我吐了吐舌头转回身,看见同桌一脸坏笑的对我说:“现在可以下棋了吧?”……。
初一的时候,教政治的老师有个口头禅,说完一句话就在结尾加上一个“啊”的拖音,发音极为滑稽搞笑。渐渐的,同桌和我发现了这个秘密。同桌有个大胆的提议:我们来数一数一节课老师要说多少个“啊”。初次统计过后,我们发现这是个惊人的数字。于是我们对这项工作愈发有兴趣起来,每次都是我负责听,他负责记。每听到一次我们都忍不住窃笑不止。直到学期结束,老师都搞不明白为什么这两个学生总是在笑。
到初三的时候,聊天、开小差变得愈发困难了。同桌又想到了一个好办法,早读课的时候,趁着教室里声音嘈杂,老师分不清读书和说话的声音,我们便把课本摊在桌上,聊天的时候,两个人都面对着书,彼此不看对方的脸,也不露出任何表情,老师察觉不到,便于伪装,呵呵,一切就能在眼皮底下进行了(ps:犯困的时候,还可以用笔顶着下巴小睡一会儿,很难被识破)……
这些小秘密都是都是我和同桌之间共同的回忆,离初中时代很遥远了,可是很多还记忆犹新,最后很杯具的一件事就是同桌后来去了别的学校读书,现在大家都长大了却反而陌生了,路上遇见的时候已是形同陌路,只有这些小小的秘密还停留在回忆里,权且当做一个小小的纪念吧。