三年级作文《我的同桌》 三年级写我的同桌
是谁,在说着一口流利的英语?是谁,在教同学做英语题?是谁,在上课时积极回答?是他——朱国恺。
朱国恺是我的同桌,他长着一对淡淡的眉毛,一丢灵巧的耳朵,一张会说英语的嘴。
暑假到了班级组织集体活动,我有许多英语题不知道要怎么做,想借着这个机会问问朱国恺,我们租了一辆中巴士,在车上,我的目光不停地寻找的他,终于找到了!
他坐在一个角落里,我急忙坐到他座位旁边,有许多人来找他,问他英语作业怎么做,我刚开口:“朱国恺,这题……”我还没有说完话,他就打断我,“排队!”虽然,我是他的同桌,关系也不错,但是,他还是那么一视同仁。
过了几分钟,排到我了,他很有耐心的教我,要是我听不明白,他还会说第二次,第二次听不会,还会教第三次,他一遍遍教我,不厌其烦。
此刻,车外白云飘飘,但是,我觉得朱国恺比窗外的风光更吸引我,不仅是他的英语好,也不仅是他长得高,而是他那颗一视同仁的心!