如果我是巫师,
早上,我发现一张长长的纸条,原来是上帝亲自写给我的:
你已经是巫师了,现在要去帮助人类。
我顿时大吃一惊,眼睛睁得大大的,怀疑自己。我觉得我的任务越来越重了。但是,看着手中的魔杖,我觉得我能行。
魔杖把我带到了一个简单的孤儿院,那里所有的孩子都不开心。我悄悄地变成了一台巨型电视机。所有的孩子都挤了过来,紧紧地盯着电视屏幕。这是一个所有孩子都喜欢的精彩节目。对孩子来说不再困难。他们每天都来看他们最喜欢的电视。
魔杖把我带到了另一个地方。看,这是一所安静的残疾人学校。里面的残疾人正在上课。他们中的一些人听老师讲课,一些人看老师做手语...这些残疾人多可怜啊!我偷偷挥动魔杖,盲人睁开了明亮的眼镜,哑巴张开了小嘴,残疾人从椅子上站了起来……他们不再是可怜的残疾人了。
看,世界在我的魔杖里微笑了。
如果我愿意改变
如果我会改变!我想成为一棵茂盛的大树,帮助人们做许多有用的事情。
太阳一出来,我就开密密麻麻的枝叶撑伞遮荫人;如果下大雨,我会张开宽大的“翅膀”,保护人们免受风雨。
我浓密的枝叶四处伸展,充分吸收阳光和二氧化碳,释放新鲜氧气,让人沉浸在自由清新的空气中。
我的粗树干还能给人做各种家具!例如桌子、椅子、橱柜、床...
我也有很多兄弟姐妹,比如松树,杉树,银杏,柳树等等。都是我的好朋友,能让人做出新奇的各种手工艺品。
我真的想成为一棵乐于助人、敬业的参天大树!