飞蚁的探险
五年级 张晰淳
“呜--”我醒来了,我发现我变得很小很小,全身乌黑像一个身上涂满了一瓶黑墨汁渲染了一般。我才看见,背上还有两片翅膀上面有白色的线条,我知道了,我是一只飞蚁。
我身旁是一道铁路,我张开翅膀,飞到了一户人家的门前。飞上了烟囱,叫了一声,一群飞蚁兵结对而来。忽然屋里传来了两个孩子的哭声和书本吵架的声音。进去了,哭声却消失了,我们来到了房间里的桌子上,一本红皮书说:“我比你高!你比不上!”黄皮书说道:“我比你厚!主人最喜欢看我了。”成语词典来了,生气地说:“别吵啦!烦不烦!我们自己有自己的好处。”我们飞蚁也去帮忙调节一下吧。我们走过去,说道:“老先生,你别生气了,确实是他们做错了。”一台机器人来了,嘴里嘟囔道:“有人进屋,正在消杀。”还没说完,就快速朝着我们跑了过来,一下子消杀了我的很多同伴。只有我、副队长和三个小兵,我们赶紧飞出了房子。
这一次,我们五个来到了街上。忽然间,狂风大作,我们因为探险而忘记了搬家。我们飞到了一个窗台上,大风呼啸着大树,大树的枝条眼看要断了,但是还能够看出来大树的根正在使劲地抓着土壤,可还是断了。“咣”一声,不远处一个空调机从楼上落了下来。一个楼的房顶被这大风吹上了天,落下来把一辆汽车轧了。两辆电动三轮车被风吹倒了,说时迟,那时快,这里转眼间一片狼藉。极端恶劣天气越来越多,地球的环境需要重新审视。一只大手像怪物一般伸向我们,一秒,我们倒在了窗台上。[由整理]
我突然从梦中惊醒了,我还是人,不缺,不多,还是以前那个样。我通过这一次探险警告一下全部人类:
一、不要伤害任何小生命。
二、大家一定要保护一下地球。