我的家乡字作文
我的家乡位于盘峰乡的榉溪村,顺着那条弯弯曲曲的小河,就回到了我那美丽的家乡……
每次回到家乡,那条家乡的河水总是那样的清澈见底,好像是特意梳妆打扮了一番,准备迎接每位回到家乡的人们,白天的时候,那里总是清晰地倒映着河边的房屋。而那条河附近的一个祠堂,也就是孔氏家庙,确实是一个令全村人都觉得自豪的地方。今天,我非常荣幸,成了一名小导游,带领你去我的家乡游览一番。
在我们的这个“孔氏家庙”里边祭祀的可不是孔子,而是孔子的后代,名叫孔端躬,他是孔子的第四十八代后人,原籍也是山东曲阜。听爷爷奶奶他们说,孔端躬和他的父亲孔若均,伯伯孔若传,哥哥孔端友一起来到浙江,到榉溪后,孔若均因为历经了长途跋涉以后,不幸,生病去世了。后来,孔端躬见榉溪村山川钟秀,土沃泉甘,于是在葬了他的父亲之后隐居在了榉溪村。
我映像最深的便是孔氏家庙里面,一个木制的小舞台。小时候,我们常常孔氏家庙的舞台上玩表演节目的游戏,有一次最搞笑:一个小妹妹拖着她妈妈的大长裙就来了,然后要像电视里的歌手一样唱歌,一边唱着,一边走着。唱到正起劲儿时,结果被裙子给绊倒了!引得所有人哈哈大笑,她自己也跟着笑起来……
去年时,一位大明星,猜猜是谁——巩汉林来到榉溪村啦!这回可又让咱们村扬眉吐气了一回,据说是来拍戏的;而今年,一个剧组直接带上演员、摄像机就来了!
听完之后,是不是心动了呀,我不介意做你的导游哦!