我的家乡字作文
汤泉的春天,小草弟弟被清风姐姐吹得频频点头。鸟儿们也从南方飞回来了,它们为了欢迎春天的到来在空中跳舞着,在树上歌唱着。连冬眠的小动物们都从寒风刺骨的冬天里醒来和野花玩耍,一幅幅欢快的场面映入我的眼帘。
汤泉的夏天,原本已经发芽的树枝现如今已变成了枝繁叶茂的大树。瞧,清晨奶奶家屋檐下的朵朵喇叭花上还残留着点点露珠,小河里的青蛙和鱼儿正在快乐的游戏着。那些早在生机勃勃的春天已经发芽了的西瓜种子,现如今已成了农田里一个个又大又甜的西瓜,农民伯伯正在开心的采摘呢!
汤泉的秋天,农民伯伯们春天时的努力终于有了回报,树上结满了数不清的果实,有桔子、梨子、柿子、石榴等各个酸甜可口,美味极了!秋天的汤泉,还有别样的风景哦。去过汤泉惠济寺的都知道,那里有三棵千年的银杏树,金黄色的银杏树叶铺满了整个草地,一棵棵大树都好像穿上了金色的衣服,配上人们祈福的红丝带,真是一幅美丽而壮观的画面。
汤泉的冬天,它既不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样充满活力,更不像秋天那样物产丰富,但它是那么安静、纯洁。汤泉就像一条奔腾不息的河围绕着九龙湖、唐冲水库,使我的家乡变得清秀俊美、灵动可爱。
这就是我的家乡——汤泉,一个我喜爱和值得夸赞的地方!