小学作文字
随着二孩政策的放开,越来越多的人成为了哥哥或者姐姐。那么,当你们的弟弟或妹妹叫你哥哥或姐姐时,你们的心情是怎么样的呢?
那天放学后,我收拾好书包往家里走。当我进了小区后,映入眼帘的便是我们小区里最热闹的地方——小广场。
不知道为什么,那里总是很热闹,总少不了狂奔着有时摔倒后会伴随着同伴的嘲笑声哭一阵的顽童,穿着小学校服把玩着新玩具的小学生,聊着天或看着自家小孩玩的大人和老人,以及一些在一旁看着并羡慕着广场上那些听着自己的弟弟和妹妹叫着哥哥的人——我就是那个羡慕者,我心中暗想:“唉,好羡慕他们啊!他们的弟弟、妺妺已经会笑、会跑、会叫了,而我的弟弟什么时候才能做到这些呀……”
我在那儿站了一会儿,便回家了,因为我的弟弟没有在广场上。
到了家门口,我敲了敲门,“咚咚咚,咚咚咚”。不一会儿,里面传来了声音,“哥哥回来啦!宝宝来给哥哥开门。”说着,门开了,正是爸爸抱着弟弟。弟弟似乎是因为一个下午没有看见我而特别开心,他手舞足蹈。我心想:哼!我的弟弟这么喜欢我,叫哥哥肯定只是时间问题,我根本不用羡慕他们。
进了门,放下书包,我便向弟弟跑去,跑到弟弟身前,与他拍了拍手。每当这个时候,他总是会向我倒来,今天也不例外。我抱着他后,便又想起那些被弟弟或妹妹响亮的叫哥哥的人,他们的脸上洋溢着笑容,可那种笑容在我看来是对我的嘲笑。我便看着我的弟弟,说:“宝宝,叫哥哥。”我自然知道一个仅仅八个半月的孩子是不会叫哥哥的,我只是希望他快点长大,长大后叫哥哥而已。
可谁知道以往教他叫哥哥,并没有白教。“哥——”一声并不怎么清晰,可在我听来却比新闻主持人的声音还标准,比专业歌手唱得还动听的声音回响在我的耳畔。我怀疑自己听错了。可当他第二次叫出“哥”,并且更大声更清晰的时候,我坚信我没有听错。是的,一个八个半月的婴儿竟然叫出了“哥”这个字,这是多么令人高兴呀!他可是连“爸、妈”都只会在哭的时候才会叫的婴儿叫出了“哥”!这真是令人不得不高兴呀!终于,他终于叫出了第一声“哥”,尽管那一声“哥”并不怎么清晰,可在我听来却是比百灵鸟和夜莺的叫声还悦耳。
是的,我再也不用羡慕别人了,我的弟弟也会叫“哥”了。
随着二孩政策的放开,越来越多家庭里多了一个成员,这个成员或许会给父母带来一些麻烦,但他一定也会带来许多乐趣。