“你走错路啦,哈哈哈!”“你看,他走路的姿态好滑稽。”教室里很是热闹。今天是什么日子啊?是同学的生日?还是老师闹出让人啼笑皆非的笑话?哦,原来是班在进行“闭眼画一画”的游戏,这个游戏可好玩了,让人笑痛了肚子。
第一个上场的人是王思宇。只见王思宇在台前骄傲地说:“我要画大海,大海上有海鸥,海下有小鱼。”我心想:“哼,我看闭眼你能画成什么样,别把我们的大牙笑掉了。”
孙老师用袋子蒙上了王思宇的眼睛,转了三圈后,王思宇开始前进了。她像一个醉汉,摇摇晃晃的,两只手在向前乱摸,像在打醉拳。好不容易摸到了黑板旁,王思宇开始创造自己的“大作”。在台下的大家看着这幅画,笑得前仰后翻。王思宇到底画了什么,你想知道么?王思宇去掉袋子,看着自己的“大作”时,瞬间惊呆了――大海画得还算好,可是,海鸥“扑通”一声,掉海里去了,小鱼前两只画得还不错,第三只眼睛丢了,活像一个鱼雷。这个场面只能用一个词形容――惨不忍睹!
第二个就轮到我了,我的心开始“怦怦”地跳,像装了一只上兔子。转完了五圈,我的脑袋开始天旋地转,我能感觉到,我走路的姿态一定摇摇摆摆,可笑极了。
过了好一会儿,我磕磕绊绊地摸到了黑板,于是,我也开始创造我自己的“大作”。这时,我什么也看不见,完全是一位“盲人”,所以,我只能依靠自己的感觉画了。我想画一位战士拿着巨型宝剑――雷刃,去打败一个大坏蛋。于是,我一笔一画地开始画起来。我刚画完,就听见台下的同学哈哈大笑起来。这时,我明白了,我的画一定和王思宇一样。我慢慢地揭开袋子,准备迎接我的那幅“大作”。果然不出我所料,勇敢的战士变成了一个“呆头”,邪恶的坏蛋成了火柴人,而巨型宝剑“雷刃”我都不想说出来了,原本巨大帅气的“雷刃”成了一把切菜的小菜刀。整个画面乱成一团,活像暴走漫画。我忍俊不禁,捧腹大笑起来。
经过好玩的游戏后,我们大家陷入了沉思。这个游戏让我们理解了盲人的生活情况。他们是多么可怜,想的东西却做不出来,我们一定要尊重他们,不能打击他们的自尊心,我们也一定要好好保护眼睛啊!