我最喜欢的是画画。让我来跟你说说我学画画的过程吧!
从小学一年级开始我就非常喜欢画画了,但是我画的并不好。正好班上有一个画画高手。她画的画都像真的一样。因此,我非常喜欢,而且非常羡慕。我总是跟着她学画画。放学回家,我做完作业就拿出图画本子来画画。开始我从最简单的画画起,接着画一些鸟、房子、太阳……后来,我开始画人物。经过几个月的苦练,渐渐地我画画的水平提高了,能够超过一些原来比我画得好的人了。虽然,我画得比以前好了,但是,我还是只要有空,有时间,有机会,就去看别的小朋友画画,看他们的作品。
到了第二学期,我还是看那些比我画得好的小朋友画画。而且常常模仿他们画自己的画,同时进行一些修改。到了小学二年级的时候,沈老师要在班上选美术课的课代表。他让我们每一个人画一张画。我画了两个小朋友在操场上玩。
我爱画画
每个人的爱好各不相同,有的喜欢看书,有的喜欢旅游,还有的喜欢拉二胡……如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“画画!”
小时侯,每当我仰望瓦蓝瓦蓝的天,观察着一草一木,我便想:要是能把它们画下来该有多好。于是,从那时起,我就迷上了画画,我天天都画,尽管小时候的我画得四不像,但我仍感到很快乐。随着年岁的增长,我对画画这门艺术的兴趣更浓了,画画的水平也逐渐提高。每天我写完作业,一有空就会拿起彩笔勾勒出一幅彩色画。妈妈见我这么喜爱画画,就到书店去替我精心挑选了几本画画书,我看着书上那些栩栩如生的卡通人物以及动植物,发誓也要画出这么精美的图案。我更加痴迷于画画,每当我写完作业,妈妈说:“静静,去看电视吧!”我却总是拒绝,摊开纸,拿起彩笔,一笔一画认认真真地画起来,简直到了忘我的境界。有时我临摹得非常逼真时,我就会为我感到骄傲。
画画是我最大的爱好,听了我的一番介绍,你们快来和我这个“小画迷”交朋友吧!