在上报校运动会参赛学生名单时,他也只是拿来充数的罢了,谁都没见过他跑步,谁都没见过他扔垒球。大家也从未看重过他那天运动会开始了,早上我班运动员们热火朝天地展开了一次又一次令人热血沸腾的比赛,可却一直没有人拿下第一。
到了下午,我们与那些拉拉队像被水淋湿的火药,如何也点燃不起来就连加油声都软绵无力。
这时,他出场了,还是那平凡的样子,同学们也都没对他报以希望,可现今想想,他应是一支离弦之箭或是接近生气的太阳。
信号枪上炸开了花,800米比赛开始了,大家一下就开跑了。我们看看是八名参赛选手。第二不是我们班的,第三不是……第八这是了,是我们的雷国建。不过我们还有一位去哪了?
突然一声女生尖叫打断了我的思绪,“第一,我们是第一!”我不禁向终点看去,那消失不见的他,居然就遥遥领先了后面七位。我们万分激动,真是没想到。一圈过去,二圈过去,第一位还牢牢被他占据着。最后一圈了,我们的情绪一下子被点燃了,一声高过一声加油的呐喊,我们疯狂喊着。他不负众望,遥遥领先,第一个冲到了终点。他居然脸不红心不跳地回来了。在我们眼中,他如一位从战场凯旋而归的怪物。
我们班的士气也高涨起来,一连拿下多个冠军。可他又一次来了个技惊四座。
那是垒球比赛,我们期待着他再来一次奇迹。可比赛安排像真的在戏耍我们,把他比赛放在最后。
可当我们见有些参赛队员把垒球扔半个操场还远的时候,我们的心是如落冰窖。
到他上场了,他竟嘴角挂着微笑,他腿向前一伸,手立刻向上扬,一套动作行云流水,球如流星滑向了操场那端,只见那球不断飞驰,竟在比第二还远的地方落下。全场发出了震耳欲聋的掌声。不用说,又是个金牌。同学们又欢呼起来,迎接这位凯旋的英雄。
这就是他,真是了不起!这就是被传与他比赛是在与怪物作战的他,为我们拿下两个金牌的他,为我们带来希望的他。这就是他!我们班的张申奥。