“母爱”是伟大的,是无私的。母亲的爱,就像那一盏明亮的灯,照亮着我们前进的道路。那件事,深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀……
那天清晨和往常一样,妈妈为我准备早饭。她把那碗香气扑鼻端到了我的面前,慈爱地对我说:“快趁热吃吧,冷了就不好吃了。”
我接过面条,津津有味地吃了起来。妈妈静静地坐在一旁,看着我吃。这时我看看她,对妈妈说:“妈,你也尝尝。”
妈连忙起身说:“不,儿子,你吃吧,妈不喜欢吃这种面。”说完,妈妈就去忙别的事情了。面有很多,我好不容易才吃完。放下碗,我走出了厨房,整理好书包,准备上学。当我背着书包经过厨房的时候,无意间听见妈妈对爸爸说:“这面真香,有一股炖肉的味道。”同时,传来了一阵阵妈妈喝我剩下的面条汤的声音!
顿时,我的鼻子一酸,眼前模糊了。我揉揉眼睛,透过玻璃窗端详起妈妈来:她已经两鬓斑白,原先笔挺的腰身如今已有些弯了,她那张爬满了皱纹的脸,仿佛诉说着她那太多的辛苦和艰难。
我不敢相信,也不再相信,这就是我的妈妈——我再也忍不住了,泪水滴到了书包上。这时,我的眼前浮现出一幕幕母亲关心我的情景。比如,每天上学离家的时候,妈妈总是送我出门,并嘱咐“路上要小心”的话语。我——本自以为我十分的孝顺,可这时我才发现自己做得远远不够。
此刻,我真想扑到妈妈怀里大哭起来。然而,我却没有那么做,而是背起书包,头也不回地奔向学校……