在校园,同学之间总免不了互帮互助,一阵又一阵的暖流流淌在校园,慢慢散发开来。
今天,我就要讲一件令我温暖的事。
那时,我上小学二年级。我们总可以将一张张废纸“合体”成一个个足球。这不,又有一个足球诞生在了我们班,足球的号角无声的打响了,大家纷纷成为参赛者,其中包括我。
比赛场地在走廊,比赛正打得火热朝天时,不幸发生了——正要去抢球的我被一个同学撞开了,眼角与墙角来了个“亲密接触”。鲜红的血从我的眼角流出,疼痛之感悄然而上,我不禁放声大哭。
这时,一个同学走到我面前,对我说:“别哭了,越哭越疼,我们去医务室。”我的心立刻被暖意包裹,哭声明显小了。
同学们扶着我去了医务室,一路上,同学们不停地安慰我:“别哭了,梁文杰。”这让我又感到阵阵暖意。到了医务室,杨校医看了看说:“不会有什么大碍。”然后替我把血擦干净,再放了块棉花在我的眼角,就让我们回去了。回到教室时,肖老师突然匆匆跑来,问我怎么样。同学们齐声说:“没什么大碍。”肖老师这才长舒一口气,说:“快去上课吧!”我们这才想起上课了,匆匆跑去了教室。
我的同学,我的老师,我要感谢你们!感谢你们对我的帮助,感谢你们让我感受到的温暖。