六年级王婉如
在欢笑与祝福中,我离开了母校,别人羡慕的眼光,期待的眼神,赞赏了语言成为了我身为重点中学最好的祝愿。因此,我沉浸在对初中生活的无限憧憬之中。
来到中学,发现这儿的教学楼是古香古色,图书馆像一本厚重的大书,让我畅游在知识的海洋里。操场是我们娱乐健身散步休闲的理想之处,我还交到了许多新朋友,而且这个学校叫古风中学。
我来到教室,发现同学们都在做一些和古代有关的问题,我不禁问道:“这位同学,请问这里是古风中学吗?”“是的”。同学答道。
我将东西放在寝室里,发现,这里颇具古代风味,我喜欢这里。不久,我和小雪便熟悉了,我们那悠久而漫长的中国历史,一起打开知识的宝库,一起在优美的歌声中放飞自我,劳逸结合,让心情舒坦。
这不由得让我想起了小学时的好朋友王芳。我与王芳情同手足,从未分开过,我害怕上了初中后不能与她相见,我们的友谊也会消失。所以我想了一个办法,每个星期天见一面,一个星期写两封信,就这样我们的约法三章,希望友谊一直存在。
我相信初中三年过后,我们之间的友谊依然如故。
窗外的杜鹃花,开得如火如茶。在这样一个夏天,我用一颗宁静的心来畅想我的初中生活。