六年级周永怡
岁月经不起时间的催促,像一抹云彩飘然而去,小学生活已经画上了圆满的句号。在向往和憧憬中,我即将开始全新的初中生活。
中学对我来说是一个陌生的概念,可也是人生注定要经历的一个过程。在我的认知中,中学应该有一个简约明亮的图书馆,里面有书架一排排的,各种类型,各种颜色的书,安安静静的躺在书架上,等待着各位读者的阅读。我希望自己能够在安静明亮的图书馆里,在知识的海洋里遨游。
中学也注定是忙碌的,随着科目的增加和学习难度的加深,时间会越来越紧张。当然,使我最感兴趣的就是化学了,我能不能穿上白色的衣服在实验室里做实验?化学会不会很难?化学公式会不会很难背?我对有关化学的一切充满了兴趣和好奇。我相信总有一天一定会解开自己今天提出的问题。
在中学里我会遇到各式各样的人,我希望我能遇到一个美丽温柔,教学有方,作业布置少的老师。一个仗义的同学,一个理智的同桌,一个负责的班长。
年轻的音符在飘散,滋润着明天的理想。告别了简单而美好的小学生活,我开始有了新的梦;告别了天真的童年时代,我迎来了黄金的时代;告别了昔日的云彩,我捧起了金色的朝阳。踏着青春的步伐和琅琅的读书声,即将开始我的初中生活…
这就是我对我初中生活的畅想,我的初中生活将会是一曲青春的乐章,一个美丽的开始!