走进(37)班,我不禁热泪盈眶——班里有40名学生,全是和我一起走过小学六年生涯的伙伴。暑假里,我本以为我们会分散,谁知初一全部团聚。连语文、数学、英语老师,也是教了我们六年的老师。老师们因舍不得我们,在暑假里,老师们进修学习,“脱胎换骨”,已放弃旧的教学观,有了全新的教学观念——不拖堂,不占课,不布置作业,在课堂上让同学们把知识融汇贯通,真正理解。已被“嘻哈中学”聘为正式教师。
吃饭的时间到了,我好奇——“s级出名的学校吃的是什么?”我们排成三队“进攻”食堂。我看到食堂的饭时,被吓了一跳:什么鱼香肉丝,土豆炒肉块,红烧鱼,红烧茄子……应有尽有。食堂的大厨的观点是:“吃好——学好!”他们认为吃好了营养全面了,才有力气学习。在其他学校,只能望着单调的饭菜发呆。
又上一节室外课,同学们在外面玩的开开心心,无忧无虑,校长说,“只有拥有一个好心情才能好好学习。一星期要有三节室外课。”果然不假,第二节课大家一个比一个有精神,学习效率特别高。这多亏有校长的“好心情,学习棒”的观点。
放学铃响了,学生成群结伴的来参观寝室——柔软的床铺上,有一台小型的空调,夏天吹冷风,冬天吹热风,如果你睡不着,床就会轻轻摇动,在晃晃悠悠中你就会睡着了。如果你后背疼痛,就会为你按摩。我静静的躺在床上享受,进入梦想……
“起床了!”我听见老妈的一声“河东狮吼”,难道妈妈也来学校了吗?待我睁开眼,我才得知那是一场梦。望望自己,没有丝毫特殊的地方,难道我能考了我理想的初中吗?我一下子站了起来,为了那个目标,我必须努力!