我的初中生活大概可以分为两个阶段吧,第一个阶段就是在乡镇中学的时候,那算的上是我整个学生时代比较无忧无虑最快乐的时光了。
那个时候自己刚上初中,懵懵懂懂的什么也不懂,占着自己的学习成绩还好一些,总是做一些现在看来特别让人无语的事情。
不过那个时候的自己也特别仗义,总是想着广交天下朋友,因此就是和班级里的好多同学都打得火热。就这样过了两年自由自在而快乐的日子。
第二个阶段是初二升初三的时候,爸爸妈妈考虑到我的学习成绩还不错,就把我转到县城的一所重点中学。在那里我知道了什么叫高手如云,在那里我知道了什么是自卑。
因为是乡镇中学转到县城中学,怕自己学习成绩跟不上就留了一级,尽管如此自己的成绩依旧是忽高忽低。可是那个时候依旧没有成长好多,就是学习上没有太去下功夫。最后的在学业上依旧是高不成低不就。但是在那里也收获了自己一辈子的友情。
自己的两个初中阶段,一个极度自信且带有一定的自负,另外一个阶段的自己以后的人生埋下了深深的自卑。
现在想起来自己的两个初中阶段,好像也没有什么太大的感慨,自己也知道所有的一切都源于对自己的认识不足。
不过想起来那段时光,还是充满了回忆,毕竟那是自己最美好的青春年华啊!