和秘密有关的中学作文 秘密
今天,我的好朋友说:“我上暑假那个画画班好好呀!每上完课做完作业都会发一瓶铁罐可乐。阿姨(我的妈妈),你要买吗?”妈妈说:“哦,我不买。不过,你可以卖给刘派。”这样,一次秘密的交易就开始了。
我的好朋友说:“刘派,我卖你一瓶可乐三元好吗?”毫无疑问,肯定太贵。妈妈马上说:“那太贵了,一般超市才卖两块多。”他又说:“那2。5元,行吗?”我说:“行!但你卖多少瓶呢?”他说:“我还不知道要上几天画画课,我卖你5瓶以上10瓶以下吧!我少卖一瓶罚4元,你少买一瓶也罚4元。”妈妈说:“那你们俩其中一个回去写一份合同吧!”“我写!”我赶忙积极地说。
晚上,妈妈悄悄对我说:“你喝不完太多可乐,不如卖贵一点给爸爸。但是,你要想办法说服爸爸买,这样你就赚了一笔钱,然后你把空瓶子卖掉又可以赚一笔。”我想了一会说:“那我对爸爸这样说,我有一批从艺术家手里得来的可乐,一瓶4元,怎么样?”妈妈同意了。而且,我们是一家人,即使卖给了爸爸,但10瓶可乐基本上还是给我喝的,这样,我又赚了,真是一箭三雕呀!
第二天,我把我昨晚写的合同拿出来,请我的好朋友签名。可是,以后的几天,她的妈妈和我的妈妈有时说漏嘴,害得我不得不编一些话来告诉爸爸,来迷惑他。
我的好朋友画画班终于结束了,他卖给了我10瓶可乐,我给了他25元,我又卖给了爸爸,爸爸给了我40元,我赚了15元。如果空的可乐罐每个可以卖1角,我又可以赚1元。这样,我总共可以赚16元。
嘻嘻,这真是一次惊险、秘密、又有趣的交易!