好朋友作文作文
看见“乐天派”这三个字,我就想到了我的好朋友文奕博,他是个不折不扣的表演大师,不论他在做什么,或者是遇到什么事情,他都可以随时随地给大家表演起来,而且一点也不怯场。
他的样子一看就很可爱,大大的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,小小瘦瘦的身体永远都安静不下来,眼睛里常常透着一种恶作剧的神情,可他偏偏喜欢装作一副一本正经的样子,让别人一看就感觉想笑。就连每次吃饭的时候,他都能闹出许多的笑话。
有一次阿姨给他讲了个笑话,我们也一起听了,大家都笑了起来,只有他专门笑的东倒西歪,只听“咚”的一声摔在地上,本来他只是想假摔一下逗我们笑,结果一下子没稳住,真摔了个马趴地,可能是太疼了,他的五官都扭到了一起,而且不断地变化着。起先我们以为他真摔疼了,要过去扶他,结果他一下子像个窜天猴一样跳了起来,这下真把我们逗得哈哈大笑。
还有一次,我们大家在一起踢足球。轮到他开球了,他说他要给我们点颜色看看。只见他摆开架势,前腿蹬后腿弓,不断地做着热身运动,做足了劲,准配踢了,只见他表情夸张,双拳紧握,使劲把右腿一抬,大家都把精力集中到他脚下的足球上,只有我发现他脸上转瞬即逝的“奸笑”,顿时我明白了他要做什么。
只见他脚一踢,大家伙都冲出去要抢球,只有我在原地等着他玩花样,果不其然,他虚晃了一下,踢了个空球,球好好的在原地呆着呢。大家互相看了一眼,都笑了起来。
我们大伙都说他的哭戏特别好,因为只要他想,眼泪随时驾到。今年暑假我们一起报了个游泳班,这家伙可能有些怕水,说什么也不下去,抱着肚子直喊疼,他头上的汗是真的,眼中的泪也是真的。连教练都说要给他爸打电话,他却说他坐一会喝点热水就没事了。我敢肯定他是装的,因为当我们被教练一个个拉下水很狼狈的时候,只有他坐在岸上笑的直不起腰,眼里的泪水早没影了,原先头上的汗估计也是急的吧!他可真顽皮,连教练也骗!
没错,这个喜欢用表演捉弄大伙的顽皮“猴子”就是文奕博,他真是个“表演大师”!