好朋友作文作文
我的好朋友有很多,比天上的星星多,比沙滩上的贝壳还多。现在让我来给你们介绍一下我最要好的朋友吧!
傅饶是我最要好的朋友。傅饶长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下有个小巧玲珑的鼻子和一个樱桃小嘴,一排整洁的牙齿像水晶一样。真漂亮!
傅饶是一个讲礼貌、热爱学习、积极进取、善良、朋友有难就帮的人。
有一次,她的同桌没有带尺子,眼看就要考试了,可是没有尺子怎么画线段图呀?傅饶毫不犹豫地把尺子掰开两半,给了一半同桌。还有一次,她语文考试只得了80分,但她并不灰心,继续加油,每天上课都认真听讲,积极举手发言,不懂就问,认真完成作业。功夫不负有心人,她在第二次语文考试中得了95分,全级第一!
星期天下午,欧诺得不小心把她的铅笔摔断了,欧诺得马上对傅饶说对不起,傅饶并没有生气,微笑地对欧诺得说:“没关系,下次小心一点就行了。”
傅饶见到了老师和同学会主动打招呼。看到别人吵架就去劝架,她劝架的方法是:先告诉那位同学哪里做得不对,再告诉他骂人是不对的道理。总是让同学被批评得心服口服。
傅饶也是一个爱臭美,爱睡懒觉的人。
一天下午,我和傅饶约好了三点钟去公园打羽毛球。结果我去到时,傅饶还在睡午觉,我喊她起床,喊了很久,她还是没醒。我又提高500分贝,大喊:“小懒猪起床。”她还是继续睡,我就挠她痒痒,她就高歌一曲,在床上大叫说:“我还要睡!别
吵我!”我继续吵了她10分钟,她才醒来。“终于起床了!这个小懒猪,累死我了!”我对着她的布娃娃说。接着,她开始去厕所打扮自己,15分钟过去了。我去喊她:“傅饶,臭美完没?快出来吧!”她随口应付了我一声“哦!”20分钟又过去了,她还没出来。我着急了,说:“好了没啊?你是去打球的!不是去表演模特的!”5分钟后,她出来了。我一看,妈呀!妖怪啊!她在嘴巴上涂了好多口红,把眉毛涂得很浓,在她的小黑脸上还涂了胭脂,好吓人!在我的“耐心”劝说下,她终于把脸洗干净了。我们出门时,已经4点20分了。我算了一下,我哄她起床用了半个小时,她臭美用了50分钟。
这就是我最要好的朋友―傅饶。你想跟她交朋友吗?