好朋友作文作文
在我所有同学中,和我最要好的就是姚倩。我们是同一个村子的,自打一年级开始上学以来,我俩就一同学习,一同玩耍,放学后,还一起回家,成了一对朝夕相处、形影不离的好朋友,在不了解的人们眼里,还以为我们是双胞胎姐妹呢。
姚倩可真是一个可敬可爱的小姑娘。看,她一双水灵灵的大眼睛,常常向人投去友好的目光。她笑起来,眼睛就眯成一条线,嘴角还露出了一对深深的小酒窝,可甜呢!她乌黑的头发,梳着一个小辫子,辫子上还扎着一朵美丽小花,显得特别活泼。
姚倩个子不高,年龄和我差不多,可她总象一个大姐姐一样关心我,照护我,当我遇到困难的时候,她总是鼓励我不要向困难低头,要勇敢战胜它!
那是上三年级的一天,我得了重感冒。没有请假,还是坚持上了学。放学后,我和姚倩在路上走着走着,忽然我觉得头发昏,心里特别难受,恶心得想吐。
姚倩见我这样难受,鼓励我说:“婉莹,一定要坚持,坚持就是胜利”。她为了使我忘掉病痛,给我讲起笑话来,不知怎么的,无论她讲得多么生动有趣,我也笑不起来,因为我太难受了,忽然我嘴里涌出一股酸水——“哇”,我吐了。
姚倩见了,连忙拍着我的背,一边拍一边说:“婉莹,没关系,吐了就好了!”我越吐越厉害,不禁哭了。姚倩见了,就象大姐姐一样地安慰着我:“好婉莹,别哭了,一定要挺住呀。”我吐完了,嘴边流下许多吐出的脏水和渣子,姚倩又从兜里掏出一块洁白的手绢,帮我擦去满面的泪水,又帮我擦去嘴边的残渣,我激动的说:“这手绢给我,我回家给你洗干净。”她亲切地对我说:“不用了,我自已回家洗就可以了,你还是回家好好养病,明天就不要硬撑了。”我点了点头,对她说:“谢谢你了!姚倩,今天多亏了你……”我的话还没说完,她就抢着说:“你说什么呀,我帮你是应该的,咱们不是好姐妹吗?”说完他回头甜甜地一笑,便挥手和我再见。
我久久地站在那里,望着她远去的身影,平时生活中的一幕幕日常琐事和今天发生的一切,在我眼前重现,让我难以忘怀……